模拟城市中文网

入住
搜索

12W人口不知道怎么发展了,请高手不吝赐教(附图,有新问题)

本人按照旧金山地图经营了几个星期的城市终于到达12W人口了,但不知道怎么继续发展了,请高手不吝赐教,谢谢

1在把工业从高污染转变为制造业和高科技的时候,感觉这个过程十分缓慢,甚至会出现“反弹”现象,请问调整税率或者强行拆除是否过于极端?污染工业减少后,地收入人群出现失去工作现象,甚至低收入人口流失,请问这样的情况如何解决?空地面积不够了,高科技是否也科技垂直发展?即发展成高密度的高科技(我没发展出来过,下了些自长型高科技插件但还没怎么出现)请问如何发展高科技?

2城市空气污染严重,短时间内又无法完成污染工业的过度,植树等措施效果都不好,请问如何解决?

3商业出现了少许大楼,感觉往后密度还会增大,请问应如何规划(几*几的格子比较好?)

4为了减少通勤时间,地铁的建设是否有必要?

5有的住宅区总是长不出高楼,为什么?

存档文件太大了发不上去,能够赐教的高手请加我QQ281798605,希望得到大家的宝贵意见或建议

上次由于时间不够没能把图片发上去,现在补上

以下是本人针对图片的理解以及问题,请多指教

1城市概貌:这座城市是我按照旧金山市东南区建造的,照搬了地图上的城市整体布局,不如其他市长的城市美观但却是按照追求真实的理念规划建造的,
                    本人的初衷就是在游戏中建造贴近现实但又融入个性创意的旧金山,但由于游戏本身的设计并不是完美的,也不是按照个人意愿而设计的,于是
                   我的最终目的就是在按照自己的建造理念建设的同时妥善处理游戏中的种种问题从而求得理想城市与实际问题的平衡

Q:如图,这样不规则不对称的城市布局是否合理,如不合理在不改变整体布局的前提下如何改善?

2交通:庞大、复杂的交通体系由两条高速公路、超级密集的道路网路以及遍布全城的地铁组成,为了贴近真实而不采用简单科学的教科书试的交通布局

Q:道路网路是否过于密集繁杂?绿色的拥挤程度对城市未来的更高密度发展有决定性的帮助么?

3大众捷运:主要由公车站和地铁网络组成,有一条点缀城市用的高架捷运

Q1:在地铁没建成之前,很多公车站爆满(如用率超过300%),道路过于拥挤的同时却也带来的不菲的收入,现在地铁建成了,有效的减少了道路
                     拥挤和通勤时间,但收入也减少了很多,请问相比于别的交通方式我的城市是否更适合地铁?地铁对城市的未来发展的重要性?

Q2:SC4的这些东西很多,比如铁路、高架、轻轨、地铁等,我不是很清楚各种交通方式的作用对象、主要用途和优劣势,请高手解释下

4空气污染:东南部是最先规划的工业区,西南是后规划的计划用于高科技的区域,但阴差阳错的西南也出现的非高科技工业搞的环境不行了

Q1:我知道空气污染不是一天两天能解决的问题,在这里请教下应对空气污染的长远策略

Q2:怎么样把西南快速科学的转变成纯高科技?

5教育:奢侈的教育机构造就了许许多多爱因斯坦

Q:庞大的教育机构对城市可持续发展重要么?花这么多钱是否值得?怎样利用高智商的居民赚更多钱?

6通勤:地铁的建设有效的缩短了通勤时间

Q:缩短通勤时间对城市未来的发展能起到多大的作用?

7RIC需求:住宅需求很高,商业需求也在稳步上升,非高科技工业需求快速下降

Q1:住宅需求很高,但有的地方就是长不出高楼(交通教育医疗环境良好),这是为什么?

Q2:高科技需求很高,但高科技密度就是上不来(连中央电子都很少,插件里的基本出不来),为什么?

Q3:非高科技工业需求在降低,我估计是因为我的教育太好了,但是这样下去非高科技是否就要绝种了?是否会造成产业结构畸形、低收入
                        人群失业、工业税收暴跌等严重问题?

Q4:低收入服务业需求居高不下,怎样满足?

8财政:前些年财政爆好,每月盈余几千,近十年由于工业结构调整,地铁建设,基础设施完善使得财政拮据了起来,甚至一度出现赤字

Q1:为了减少支出,公安局只建了一座,治安一直不好对城市有何影响?

Q2:3座污水处理厂让水污染由800降低到了200以下,花这个钱有必要吗?

Q3:记得以前玩这个游戏的时候有联邦监狱、导弹基地那些赚钱的东东的,现在玩不出来了这是为什么?因为插件太多么?

Q4:消防局只有一座小型的在工业区,需要更多的吗?

Q5:税收是否合理?住宅987,服务987,商业87,污染10,制造8,科技6

长篇大论的实在是不好意思,不过我真的是很想把这个游戏玩好的,请大家多多指教,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
上图,如何上图处理图象请参考展示馆置顶贴
不建议工业放在本城,如果放了,为了稳定,就别动它
周围多种树,降低密度吧,没别的好办法
12W人商业楼不会太多,出高楼的可能不是太高,3*3就足够了
地铁建了,有可能很多人去挤地铁,结果地铁爆堵,反而有可能不降低通勤时间
住宅是不是高楼,跟需求,GS,以及满意度是相关的

评分

弗洛伊德 + 1 热心助人^o^

谢谢 我会好好参考的

提升R-§的教育可以讓他們不去高污..
另外工業一般容量都不大..
商業可以留一點4×4...

评分

wukebnu + 30 热心助人

提高R-§的教育可以减少高污需求,但新涌入城市的依然是R-§,为了保持人口的增长好像高污是不可以消除的 ... 这矛盾怎么解决呢?

还有请问高科技有高密度的么??

開領城,全高污,0人口,不用放公園
高污工全部 放到領城去,稅率20%,單軌/高速公路連接,不能連路就車渡
回LS,所有工業除煙囪外沒有高樓的,高科技都一樣(較中密度高一點的就是高密度了)
但是插件可以做出工業的高樓,放數百人左右

评分

wukebnu + 30 热心助人

我不太喜欢那种把临城全工业的极端做法,基本上我的每个城市都是正常发展,环环相扣的,我觉得这样比较真实
请问在无插件的情况下,工业(污染工,制造业,高科技)的最大密度分别是多少人口?目前玩出来的高科只有中央电子提供的岗位多点 ...

R-§也可以去Cs-§..

我的城市存档超过2MB发不上来了,有什么办法么

原帖由 Joshua9018 于 2009-9-8 21:21 发表
我不太喜欢那种把临城全工业的极端做法,基本上我的每个城市都是正常发展,环环相扣的,我觉得这样比较真实
请问在无插件的情况下,工业(污染工,制造业,高科技)的最大密度分别是多少人口?目前玩出来的高科只有中央电子提 ...

記得工業是不超過200
所以高科技最好不要放在主城里

各位的意见都很有参考价值,再次谢谢了
不过我还是需要些针对性更强的解决方案,所谓因材施教嘛..问题是我怎么把我的超过2MB的存档传上来呢????????

分割压缩包上传试试
不过与其放档,不如上城市的图,比较重要的包括人口与就业,RCI,医疗教育………………
如何上图请到展示馆自行搜索

评分

伊比利亚魂 + 20 热心助人

蓝字为解答

1. 在把工业从高污染转变为制造业和高科技的时候,感觉这个过程十分缓慢,甚至会出现“反弹”现象,请问调整税率或者强行拆除是否过于极端?污染工业减少后,地收入人群出现失去工作现象,甚至低收入人口流失,请问这样的情况如何解决?

A: 如果要快速转型,只能调高税率然后直接铲除原来高污染的发展区域改成高密度工业区,一点都不极端。这样做的严重后果LZ也已经体会到了。所以在主城规划工业区之前请三思。

2. 空地面积不够了,高科技是否也科技垂直发展?即发展成高密度的高科技(我没发展出来过,下了些自长型高科技插件但还没怎么出现)请问如何发展高科技?

A: 游戏自带的高科技建筑是没有高楼的。插件的话,请仔细阅读其自带说明,某些建筑是要一定的规格才能长出来的。高科技占地大,提供的工作量相对商业来说没那么多,所以不建议在主城发展高科技。高科技工业的发展要求首先是教育要高,然后是环境要好,所以另开一个邻城作为高科技卫星城是个不错的选择。

3. 城市空气污染严重,短时间内又无法完成污染工业的过度,植树等措施效果都不好,请问如何解决?

A: 如果已打算要完全铲除污染工业的话,可以勾选法案降低工业带来的空气污染,不过这个法案会顺带降低工业需求。极端点的做法是在工业区跟住宅商业区之间空出来一大块地,然后种满树隔离污染,虽然没有弄山脉这么显著,但不失为一个方法。

4. 商业出现了少许大楼,感觉往后密度还会增大,请问应如何规划(几*几的格子比较好?)

A: GS 8的商业高楼规格是5x4和4x5(貌似=.=),所以想看商业高楼的话,在流量巨大的地段预先空出来5X4的格子以备以后发展是一个好方法。一般地段方面我个人比较倾向于4x4。

5. 为了减少通勤时间,地铁的建设是否有必要?

A: 有。请保证地铁线路能很好地连接工作地点跟居住区。还有,地铁的站点一定要多。

6. 有的住宅区总是长不出高楼,为什么?

A: 这是GS(Growth Stage)的问题,请搜索Bobbi大的GS研究贴。

评分

wukebnu + 1 热心助人

哇!!!LS,我好崇拜你啊 .. 谢谢啦,有空来长沙我请你吃饭哦 .. O(∩_∩)O~

回复 14# 的帖子

咦~~~~真的假的~~~

不用谢拉=.=

评分

Nathaniel -5 灌水提醒

回复 15# 的帖子

呵呵~当然是假的~

评分

Nathaniel -5 灌水提醒

谢谢12楼 还是不传存档了 已经传了图片