模拟城市中文网

入住
搜索

按照高手的讲解做,遇到的问题

看了篇文章叫《从新手入门到不如高手殿堂的完全讲座》,其中有个图9格区域图,说先发展A区,把所有的重污染的工业都集中到这,在发展BC区,在BC区发展中小商业,然后在发展D区,由于A区所以B区有人口需求,可我发展到了1w3,就有些失业的居民了,由于通勤时间太长?但是我有两条轻轨通道A区,可使用率为0,而且我都把轻轨站修到了失业居民的家门口了,他就是不坐。

指南上说要在BC区发展5w-8w人口再去D区发展,可是现在发展不了了,哪位高手可以指教一下!
不能只靠本城市的商业来满足就业问题,一定要与A区联系,但是怎么就联系不过去呢。看了看行车路线,有些居民也是去A区就业的,但为什么还会有事业现象呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
穷人坐不起单轨啊

评分

wukebnu + 10 热心助人

一开始人口不太多的时候没有必要修轻轨,保持有足够的道路通到邻城去就可以了(最好是大道跟普通道路相结合)。

用卫星城辅助发展的要诀是,要勤于两边切换。主城发展差不多了就切过去工业卫星城发展下工业,同时逐步在主城规划商业区,这样子人口是肯定会上来的。

评分

wukebnu + 30 热心助人

我又在A区开发了一些工业用地,厂房立刻起来了。然后回到B区,又建了几条通往A区的路,但失业人口还是有。看了一下人口分布,低收入人口占了9000,中收入占了4000,低服务占了10000,也就是说有大约有不到3000人(除去上学的小孩子)去A区工作了。是不是A区已经满了?不能再去了?可我已经在A区多开发了一些工业用地啊。我是不是应该在A区画出更多的工业用地(中密度?高密度?)或者削减A区的人口,也就是去除一些住宅用地或降成低密度的。
顺便说一句,按照指南上写的我把B区的高服务,高污染工业和高科技工业农业的税率都调成了20%,主要发展中低商业。
高手再帮帮忙吧!谢谢了!

回复 2# 的帖子

二楼说的我考虑过,但是看了一个藏经阁中的一篇交通数据大全发现你的说法好像有些偏激。
那篇文章有这么一段:

二十五,各公共交通工具每运行一格的票价
巴士/客运铁路/地铁/轻轨/磁悬浮=0.1(妈的,磁悬浮恁便宜~~)

说明不是因为贵才不坐轻轨的。和现实想想也比较相符,就算钢厂的操作工业有可能做轻轨上班啊(天津钢厂旁边有轻轨站,呵呵)。

所以请你考虑一下我上一个回复,想想还有没有什么别的原因,小弟在这谢过了。

失业的人口是什么阶层的?低收入还是中收入或者是高收入??

回复 4# 的帖子

我没有算过大概有多少人去邻城上班,我所做的只是看见某一项工业需求开始有一大条的时候就切到邻城规划更多的工业区让他们长。

想问LZ的人口总数有多少?一般来说,并不是全部人都要上班的。以前看过一篇帖子,里面说到城市总人口与工作人口的比例在1.5:1或者2:1的时候还是属于比较正常的(年代久远,记不清了=.=)。结论就是:不工作人口不等于失业人口。仅仅是给LZ提个醒,如果你是真的准确算出来失业人口有多少的话,请忽略。

补充一点:如果你真的想让所有人都用轻轨或者地铁之类的捷运到邻城上班的话,就把所有对外连接的普通道路拆掉吧,逼他们用捷运,效果立竿见影。

评分

wukebnu + 30 热心助人

失業的是R-§§吧...
R-§§是不會去Cs-§和高污的呃= =
R-§才會去...

评分

wukebnu + 20 热心助人