模拟城市中文网

入住
搜索

规划问题

我想问下,我有ABC三个城区,C是工业和垃圾城区,A是主城区,b是科技城区,如果他们在地图上市按照ABC排列的,我想问下A的垃圾是否可以运到C区,还有比如伦敦这个地图,有的城区看上去就很少的土地面积,很多地方都是水,这样的小地方怎么建造了?根本放不下工业啊,需要放工业吗?但是初期都是EQ低的人啊,不然他们怎么找工作了?
1.可以,垃圾先运到B,再转运到C,这需要你分别建立垃圾交易;2.可以放工业,工业区并不一定需要非常大的地方,小地方也可以的。等发展到一定级别可以把工业放到卫星城,主城只发展住宅和商业、服务业

评分

Nathaniel + 20 嗚...

回复 2# 的帖子

你的意思是,发展到一定程度,把工业放到工业城市里?直接拆除掉吗?在放到工业城,那工业城不是人口又有要求了,不然不久变黑楼了啊?

慢慢移出啊...
主城的人不一定要去工業區工作,而且他們也能去臨城工作...

评分

wukebnu + 30 热心助人

1. 可以实现转运, 但为什么要这么麻烦呢? 把三个城市排成三角形岂不是更好?

2. 小地方有小地方的发展模式, 把他当小地图玩呗. 有时候看惯了密密麻麻一大片的大城市, 看下有山有水的小城市也是不错di...

3. 可以在小城市的旁边发展一个纯工业城, 让市民到邻城去上班.

评分

Nathaniel + 1 嗚...

回复 5# 的帖子

可以实现转运, 但为什么要这么麻烦呢? 把三个城市排成三角形岂不是更好?
但是像很大个区域,不可能都是三角形的啊,所以又这个疑问,比如伦敦这么大的地图,你要建几个垃圾城了?一个还是几个?这样不可能都满足三角形啊,对不对!

垃圾不一定要通過掩埋場...

回复 7# 的帖子

你的意思是,直接通过临城交易,可以跨区,运到垃圾区是吧,然后焚烧发电对吗?

回8#

不是的,是先把垃圾卖到B区,然后再在B区卖到C区

评分

wukebnu + 20 热心助人

原帖由 lijunchi 于 2009-8-27 09:03 发表
可以实现转运, 但为什么要这么麻烦呢? 把三个城市排成三角形岂不是更好?
但是像很大个区域,不可能都是三角形的啊,所以又这个疑问,比如伦敦这么大的地图,你要建几个垃圾城了?一个还是几个?这样不可能都满足三角形啊,对不对! ...

我的意思是。。。把邻城与主城左右上下相连,可以充分利用主城的四个出城方向,不用搞转运这么麻烦。

示意图:

邻城B

主城A 邻城C

如果是最大块的地图也一样可以这么摆:

主城A主城A主城A 邻城B
                                                              主城A主城A主城A
                                                              主城A主城A主城A  邻城C

不知道你明白我的意思没?=.=

评分

wukebnu + 1 热心助人

回复 10# 的帖子

我大约明白你的意思了,但是你最中间的那个城市A还不是被别的主城包围着的啊,还不是要转运啊,对吗?我理解的!

回复 11# 的帖子

是的, 我忽略了第一种情况下另一个卫星城的垃圾转运问题, sorry啦=.=啊哈哈

但如果是第二种情况, 就是主城地图尺寸比卫星城大的时候, 可以直接把主城和高科技卫星城的垃圾都一次过运到垃圾城去.