模拟城市中文网

入住
搜索

求助:关于火灾的问题

我很是郁闷,刚把高速公路和飞机场建好,回头看了下居民区和工业区,才发现1/3被烧毁了,

消防局,我建了有8个,发生火灾的时候又没有提示,

请问下,怎么解决啊
發生火災是有提示的...
建8個消防局不能說明什麼.lz檢查是不是覆蓋全了,還有記得消防車是要自己派遣的...

评分

wukebnu + 30 热心助人

怪事啊~ 我就没看到提示,

新闻里也没看到
楼主,只能说明一个问题,你城市里闹鬼,。
  还有个问题,自然灾害也会这样的。
要么就是SC程序有问题。
不是黑樓我就不曉了...

回复 4# 的帖子

重新装算了。要不下次建好又发生此事!
LZ可能关掉了紧急提示(不知道是不是这么说)
在大地图右上角的菜单里第五选项里有这个东西

评分

wukebnu + 20 热心助人

首先要保证消防局有一个很好的覆盖率,这样火灾可以自行消除。但LZ说3/1的楼都黑了,有理由怀疑LZ把黑楼当成了烧焦的楼

评分

wukebnu + 30 热心助人

黑楼当成烧焦楼...=.=好囧
谢谢大家了,问题出在5楼那位朋友说的,
可能是你的警告窗口没有开,点击工具栏,然后选中两个齿轮的图形,然后里面有警告窗口,你把它打上钩,就有提示了,而且那个人还会跳起来

对于这个问题,首先你要保证消防所是否已经覆盖了所有地区...就是建的时候出现的那个圆圈,好像是红色的...[具体颜色忘了]...

那个圈包含的区域就是消防所能管理的区域...你一定要看所有的圆圈是否覆盖了你的全城...我记得好像在查看选项中可以看覆盖的区域...

一定要覆盖完...否则就算你建20个消防所都是白搭...一般分散建设,多数可以覆盖全城...

第二就是你看看是否打开了紧急提醒的选项...火灾了一般会出现一个红色的框框,并且画面将直接自动切换到火灾现场...
第三就是你要清楚,系统只负责提示火灾降临...灭火的工作是你完成...消防所不会自动灭火的,你需要用紧急调用选项,指定火灾现场,派遣车辆【同样有数量提示】...这样消防车就回去灭火了...

评分

wukebnu + 1 热心助人

是不是高污染的行业容易发生火灾些呢?

昨天晚上我玩的时候把工业都弄成高科技和制造业,一晚上都没火灾。。

刚才玩了会,三不五时一个火灾,头疼阿

回复 14# 的帖子

高污、制造业比较容易着火的