模拟城市中文网

入住
搜索

请教热心人,RCI需求共享到底是什么意思?

看了不少帖子,最后还是云里雾里的,请问需求共享到底是什么一回事,能解释一下吗?

另外,共享是说同一个阶层的需求在两座城市是同高同低,还是说一高一低(也就是总量守恒的)?谢谢各位了。
我认为“共享”指的是住商工之间的互相影响
例如:低智商人口多了,高污工的需求就会增加,反过来也会增加低收入人口的需求
————————————————————————
应该是的(我也有点模糊,楼下的补充吧)

评分

wukebnu + 30 热心助人

总量上是一定的
所以,可以根据这个,把商业需求挤出来只放在一座城,让它疯长商业高楼
但根据前人研究表明,共享的是需求,而不是岗位,虽然也有到临城工作的情况,但本身市民还是倾向于在本城工作的,在本城工作的住宅,其稳定程度往往胜于在临城的

评分

Nathaniel + 20 嗚...

共享一般说的是主城跟邻城的需求共享吧. 举个例子, 你主城高科技需求很高, 但是你不想在主城发展高科技, 于是开个邻城, 连好道路, 规划好高密度工业区, 过一阵子高科技建筑就开始遍地开花, 主城的人到邻城上班, 这就是共享.

我比较倾向于利用共享把工业都挤到邻城去, 主城保留商业跟住宅. 因为一个城市只有商业或者只有住宅这种想法本身也不太现实嘛=.=

评分

Nathaniel + 20 嗚...

谢谢各位了,大概明白了。