模拟城市中文网

入住
搜索

交通票价对出行方式的影响

看了伊比利亚魂在数据总结贴中的票价一栏,突然想到公交火车地铁轻轨单轨票价都一样,为什么同样的路程一般低收入市民不会乘单轨而只以公交为主要交通方式,难道不同交通方式对不同收入阶层的市民有着不同的优先权?(而且一般公交路线总是绕弯,单轨总是较直,单轨还快一些,时间应该不是决定因素)有没有人研究过这个问题?另外还有三个问题:
摆渡的速度是多少?人渡和汽渡速度有区别吗?
市民收入又是怎么分配的?比如说市民存款多少对需求市长评价等有影响吗?平均收入指年收入还是月收入?除了交通支出,市民还有其他支出吗?有没有人研究过各阶层的收入值?
一个市民可以有两辆车吗?我是指一个市民上班先开车到停车场,再乘公共交通工具,到另一个停车场开另一辆车到单位,可行吗?就像现实中一个人在家附近的地铁站和工作单位附近的地铁站都各放一辆自行车短驳。
貌似有个"无中生有"啥啥的插件可以实现你说的两辆车的功能~普通似乎是不行的。。
另外和交通方式没什么差别吧,我的城市里面他们都坐单轨的,可能是你的单轨网络不太好?
收入应该是年收,月收入的话从数值上讲夸张了一点吧。。以美国的收入水平来衡量的话

回复 2# 的帖子

刚刚试验了一下,似乎相同票价下交通方式的选择是随机的,乘单轨和坐公交都有可能。但是好像市民都有从众心理,几乎都选择同样的交通工具;有人说摆渡的速度和道路车速一样,不知对不对;低收入平均17000$,中收入25000$,高收入110000$左右,中收和高收怎么差得那么大?要是收入是年收入,假设一低收入居民每天坐100格公交上班,按公交的票价0.1$/格计,一天需20$,一年是7300$,占到年收入的43%,再加上政府收的税,一半以上收入就这样没了,这社会也太不和谐了吧!
排除强制的问题,以及设计的问题,再排除用了NAM增加寻路精度的那个功能
似乎不同收入的人对于出行方式有一定的偏好,比如中收入更喜欢座地铁,而底收入更喜欢公交,高收入如果不强制,肯定是要自驾的