模拟城市中文网

入住
搜索

我的人口一直上不去怎么办

小地图游戏4年多,人口发展到5、6千就发展很缓慢了,一开始看了论坛上的文章,将中高人群税率调到了20%,专门发展低收入人群,建了农业区和两片工业区,一直不断调整电厂发电量,建了一个燃煤发电厂和一个焚烧垃圾的发电厂,配了少量的商业区,我看低住宅需求很高,其他很少或者就是负的,,就一直不停的建低密度住宅区,现在地图都快占满了,人口上不去,小学,中学甚至大学也都配备了,工业区也升级为高密度工业区了,为什么人口还是上不去啊?也开始升中密度甚至是高密度住宅区了,供水供电都够,商业区也规划点,而且都升级到中密度或者高密度商业区了(只是一直不变),查看通勤也基本上都是绿的,就是不发展高收入人群(税收已经调整过来了,)现在已经是入不敷出了,哪位高手知道怎么解决这个问题啊?谢谢啦
EQ怎樣呢?
建造一點公園和獎勵建築...

评分

wukebnu + 30 热心助人

我想LZ要说的是你城里没有中高收入的需求吧??新城开始一般中高收入需求是很低~~我的建议是先发展低收入,让你城里的人口上去了,那时再放中高收入进来~~至于怎么发展低收入人口,最好的办法,就是建立邻城,规划工业区(注意别放太远)~这样来回切换~~人口很快上去~~~

评分

wukebnu + 1 热心助人

RCI需求里面的"低住宅"指的是"低收入住宅",不是"低密度住宅"....这是新人很容易犯的错误...
把住宅区都升级到中密度吧!记得要通水才能长大楼

评分

wukebnu + 30 热心助人

哦,我建的都是低密度的住宅区,地图都快满了,呵呵,都快没地方建了。回去,试试,把他们全部改成中密度或者高密度的瞧瞧。
你不用着急,以你所说,你好像还没有卫星城,所以单个城市发展4-5年有几千人可以理解,LZ要耐心,4年是不可能长出几万人的,单城发展我用了30-40年才有6-7w的人口

评分

wukebnu + 1 热心助人

能不急吗?4、5年后因为需求太多,需要盖发电厂等等,还有交通的拥堵……反正就是这时候就已经开始入不敷出了,再这样下去只能破产了。

回复 7# 的帖子

可以考虑造一点不要花太多钱的奖励建筑,如市长官邸(30元一个月),礼拜堂(没有月开销)等,这样提高环境,也提高人口瓶颈,还有,既然你中高收入没有人来,干吗还要提高税收呢?提高税收是为了打压不想要的行业或群体,既然没人来,税收调不调收入都一样的。游戏初期还是不要随便调税收啦,再说收入高一点的人来城市有什么不好吗?他们也可以在公共建筑里工作,像你造的学校之类。
还有大学很花钱的,且附近环境条件变差,还是先不要造了,你看过哪个五六千的小镇有大学的?发电厂耗电量查查看,要是可发电量超过用电量,那就调一调,学校医院也一样,要量入为出,先解决必需,可以考虑看看赚钱教学教程。

评分

Nathaniel + 1 嗚...

其实开始阶段调整税率是没必要的,保持初始税率就可以了.如楼上几位所说,税率是拿来宏观调控要的,比如说你不想建农业,就可以把农业的税调到15%以上,这样子农业的需求就会一直都是负的了.

不用着急~只要基础设施搞好(通水,有学校医院,交通顺畅),人口很快就能上来的.现在这个阶段只要保持不亏损就好.大学之类的高级设施现在还没必要建,建了只会招致不必要的损失.

另外想提醒一下的是,不要一下子把大片低密度都改成中甚至高密度,这样子是不可行的.人口上1W以后,一个街区一个街区慢慢改,保证有公交,放几个绿化设施,高层建筑很快就会建起来了. 有的时候,只要需求够高,就算你不划中密度小高楼一样会在低密度长起来的~