模拟城市中文网

入住
搜索

关于发展卫星城的问题

内容同上...偶想发展可是  道路连接上了总是通勤时间很长 要如何解决  

或者各位大大有什么更灵巧的方法告诉偶下...  对了  希望 大大能顺便说下要注意的事项

高速,铁路,地铁都可以考虑的

评分

wukebnu + 20 热心助人

可以考虑用人车渡口解决~容量大,运输快~

评分

wukebnu + 10 热心助人

LS的大大能说的具体点么  偶玩SC4没2天 所以不懂
by the way 如果发展制造业的 污染会不会很重
制造业本身的污染不会太严重,但如果周围有高污,或者煤电油电或垃圾电场之类的存在,肯定会显示为污染高,但制造业基本上也是属小强类型的,只要需求坚挺,问题不大
相比高污而言,制造业的性价比算不错了
对了  在顺便问问 呵呵  我主城人口 6W  教育是 160以上  我想发展高密度住宅 可高密度的需求一直是负的 中密度到是一直3000- 4000左右... 主城有商业  和一些高科技 请问我那里做错了
  难道高密度的发展一定要到人口10W以上么
需求里看的是收入,分别对应的是低收入,中收入和高收入
和密度无关
你的问题应该是工业需求,商业需求很高吧
要先把工作岗位提供出来
住宅需求才会有

高密度的楼GS对应等级应该是6~8吧
6级房子2W到3W人就能长了吧

另外,请提问前先看看藏经阁和咨询室的顶置
可以避免很多类似问题
类似于LZ的提问太多了
也请善用搜索功能~~~

评分

wukebnu + 1 热心助人

呵呵 因为我主城也有发展商业 所以 具体就是  低密度需求一直6000  中密度4000左右一直徘徊...高密度一直负..商业有事负 有时正...
我有去看过藏经阁啊..我不是那种什么都不去了解就胡乱提问的人..

看我入住时间就知道了 我两天进就进这个论坛一直找能解决我问题的帖子了...  但是似乎总找不到适合自己的 (或许和我不是很读得懂那些帖子也有关把)  今天实在忍不住才发帖子来问了...

对了 9# 大大说的搜索贴的功能 也是我刚刚发这个帖后 才发现的...

我知道基本每个论坛都有搜索的功能 但没在本论坛没看到   后来在咨询室  的发帖规则 那里看到了 搜索帖子的功能...
后来想 既然这个帖子都发了  那就留着把 呵呵

最主要是 偶去过好多论坛 而基本每个论坛的最重要的规则就是不要水帖..所以我没看 本论坛的发帖规则    我~~~失礼了

那9#大大 具体的意思 是不是就是说  我得在制造更多的就业机会 继续刺激人口..?
工业需求是不是很旺盛?如果是的话,要优先发展工业的
我认为虽然工业能够提供的工作岗位有限
不像商业那样在后期一座楼就能提供数千的工作岗位
但是这些岗位很坚挺,并不是爆炸式的提供需求
而是平稳的提高住宅需求
尤其是制造业,性价比绝对是最高的
能够提供数目可观的中低收入岗位
绝对是城市发展的重要基石
既然你在主城发展商业(应该是希望在主城发展高收入商业)
最好高收入人口集中在主城(降低通勤时间)
把低收入人口和工业放在临城
刺激主城的发展

评分

wukebnu + 1 热心助人

呵呵 大大 首先感谢你帮助我回答我的问题...

然后就是工业.说到工业 我倒是没仔细看 因为当时偶为了发展高科技(在主城) 把工业税收搞到20..所以我也不知道需求是多是少 商业的话 确实 我确实希望商业和住宅在一起....(没商业 感觉怪怪的)  通勤时间记得是60左右  偶尔会出现黑屋...偶现在没开游戏... 开了的话会很卡  不然我就马上截图给大大你了.. 大大你需不需要偶截图 如果需要 请和我说明下

回复 12# 的帖子

回12L
是的
在我的理解里
SC4中城市发展是存在周期的
这在初期尤其明显
即在一定时期内工作岗位的提供相对少于对工作岗位的需求
但是随着市长你的调控,这种局面获得改观
甚至工作岗位的需求变得少于工作岗位的提供
不停循环,不停循环
在这种循环中城市规模越来越大
这种局部的不均匀对城市整体的影响也就会变得越来越小
那么你的城市也就趋于越来越稳定
这就是目前我所能理解到得SC4

评分

wukebnu + 50 热心助人

回复 15# 的帖子

看到大大你滴签名 偶就发现 原来我确实很小....
那 大大 如果偶不用卫星城 在主城里面 直接用 任何刺激人口的方法 ...然后 住宅区 只用 很小的一部分 如果这样 能发展到高密度吗...甚至到出摩天楼的地步 有可能吗?   (教育什么的 都会跟上)

回复 14# 的帖子

不用叫我大大,详情看我签名,呵呵
截图就不需要了  这个游戏的最大乐趣我认为就是通过自己研究出来一套方案来解决你自己所遇到的具体问题
这是最有成就感的
对于任何问题不同的人都会有不同的解决之道 只要你认为是合理的 那么它就是合理的 呵呵

对于你的问题
我的建议是分区放置
比如你在主城把除高科技以外的其他工业税率调的最高
那么临城你就需要思考这个临城的功能是什么
它到底是提供工作的工商业临城 还是提供人口的住宅临城?
根据你从主城的区域分布和地势或者是其他目的
来确定临城的功能  然后依据你的设想来设定税率
大体就是如此

评分

wukebnu + 50 热心助人

记得原来有个帖子就是单城发展的
手法极其强悍,对需求和税率的掌控令人发指
摩天楼很多,但他也无法实现全城都是摩天楼
因为他所有需求已经全是负的了

因此你提到的情况我认为不太现实
至少我做不到
任何城市都是需要足够的人口作为基数的
比如说
你看见过某个村子 1000多人
却全村住在一个大厦里面吗?
而且城市的发展规律往往是在土地面积相对不足的情况下才会出现对土地利用率很高的高层建筑
比如香港
因此还是先扩张面积,再扩张高度吧
PS:这只是一个建议,^_^

评分

wukebnu + 100 鼓掌,说得很精彩

回复 19# 的帖子

很黄很暴力  灰常感谢您对偶的帮助  偶以后有问题就全指望您啦 娃哈哈
越说越激动 偶继续去HI  SC4去  看看大大的方法能不能帮我解决不出密度
卫星城之间100%要用高速公路的 铁轨也可以(便宜,流量大,多用)