模拟城市中文网

入住
搜索

[求插件] 关于火车站以及立交桥插件

建了火车站,并且有居民在使用,但是为什么一直看不到火车在铁轨上行驶?同样是火车货站,在它的周围规划了工业区,铁轨也铺设到站前,但是为什么无人使用? 另外,求除了四叶形立交桥之外的立交桥插件,麻烦提供地址!
火车并不是有人用就一定能显示出来,据我观察好像得到一定使用率才能看见火车在铁轨上跑
先检查一下你的铁轨是否与车站良好连接,中间有没有断路,有没有连到城市边缘。而且如果工业区用货运卡车能更方便快捷的把货物运出城的话,他们也不会用铁路的

回复 2# 的帖子

回2楼,的确有和车站连接,我建了一个大火车站,在城市中心的北面,但是使用量还不到1000,能不你呢个看到火车在铁轨上行驶?
火车站是有人使用,但是有些铁轨不一定有火车经过呀

回复 3# 的帖子

使用量达到多少才会有火车在铁道上行驶的显示,这个我还真没仔细研究过
不过有人使用不就行了吗,火车站就已经起到效果了,有没有火车行驶对游戏不重要

回复 5# 的帖子

我一定要看到有火车出现啊,否则建火车站不就白费了我的钱了吗?

回复 6# 的帖子

那你把和城区的道路断开,我曾经也纳闷没火车,把道路断开就可以看见了
一些lot可以在铁路上毫无流量的情况下放出大量列车~~
比如:http://www.simcity.cn/thread-39890-1-1.html
建成后通上铁轨试试
又是我“最喜欢”的火车的问题:

要看到火车在铁路线上跑的话,首先必须要有两个火车站,并且连起来...关于这一点,楼主已经做了,但必须注意的是在两个火车站周围一定要发展商业和开发住宅区...这样才会有人坐火车去工作...模拟城市里的人是不会没事儿坐火车玩的...

有了这些后,如果想尽快看到火车,那就让时间以最快速度飞逝...

接下来密切关注火车站的使用量,胆必须10星级提醒的是:关注火车站的使用量的“火车”使用量...因为只是火车站有使用量的话,是指总使用量,表面上居民使用了车站,但不一定使用铁路,很有可能是使用公路,行人等...  一定要让车站中“火车”的使用量不为0...否则就算车站使用量再大都是白搭...其实只要“火车”使用量达到700左右就可以看到火车在铁轨上行驶了...

顺便提一下:最好不要让公路总体来看和铁路有平行的关系...那样的话,在居民是绝对不会在选择火车的...

以上是对应楼主“建了火车站,并且有居民在使用,但是为什么一直看不到火车在铁轨上行驶

接下来说一下“货运站无人使用”:对于楼主的情况很不明了所以就都说说,还有什么没提到的,望大虾们补充:

首先要确定你建的那个货运站是否具有通勤能力...没猜错的话,楼主应该是用的插件吧...

确定有通勤能力后,然后在检查最重要的一点...也是我反复说过的...是否有一条公路可以完成铁路的工作,特别是像大道这种铁路的克星...如果有的话,就拆掉它,或是改变道路建设方向,反正千万不要和铁路平行,甚至通勤路程比铁路短...否则无论是居民还是工业永远都不会选择铁路运输的...

拆掉这些后,不仅货运站有使用量,而且应该可以很快就看到火车拉着货在铁路上奔驰了...

下面是我以前的两张图...因为拍照的时候,使用量数据匡总会自动消失...所以没办法看到使用量数据...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
LS好厉害