模拟城市中文网

入住
搜索

城市住宅規劃問題

我想問各位老手們在一片土地上, 是不是只建造單一的社區?
例如這一片是全低住宅,鄰城就全高污染工業等等

還是在一片較大土地上,自行劃分不同土地利用
我想在一片大土地各部份建立不同的土地利用
例如把整片土地分成六部分,在左下建立高污染工業,而中部下方則建立低收住宅,而左上則是製造業,中上是中收入住宅,右方是商業區等...

請問有沒有方法可以明確劃分出低收住宅區和中,高收入的區域?
我怕若果隨意地劃一片新的住宅區,比如我想在該地建立中收入,它郤生了堆低收入出來!

另外,若果住宅區太接近高污染工業,顧問就會不斷的投訴我,說什麼空氣,水污染嚴重!
應該怎麼辦??
我更曾被顧問強制關掉我的抽部站,逼我解決工業污染住宅問題= =, 現在工業區與住宅區之間有一個很大的空間...不知如何發展了!!
没有这种地区,想要发展中收入必须逐步发展,一开始长出来的都是低收入。
空气污染严重就多种树,水污染严重就建污水处理厂。
工业区与住宅区之间的空间就种树或做一些美化。

评分

wukebnu + 20 热心助人

我是这样造的,1个工业区(小地图)工业占全图的85%,剩下的10%就是住宅区,5%是商业区
2个小城都是商业为主,住宅商业各50%
我也是新手
呵呵
把近住宅的一小塊工業區弄走,放公園,樹
原帖由 crcjt 于 2009-8-6 07:48 发表
没有这种地区,想要发展中收入必须逐步发展,一开始长出来的都是低收入。
空气污染严重就多种树,水污染严重就建污水处理厂。
工业区与住宅区之间的空间就种树或做一些美化。 ...

先謝你的建議!!
但我指的是,我希望日後在大力增加中收入人士到新規劃住宅區時,
以往的"舊" ,低收入地區仍然能夠保存下來... (大概指,不希望低收入住宅地區會混入中,高收入人士><)

話說,我先大力抑制中,高人士進城(調高稅),以鼓勵低收入人士進城,又不起學校及醫院,我這樣做有沒有問題= =?

另外,我現在玩的是大地圖,請問如何再劃分幾個小地圖,這應該比較易於管理吧= =(現在我是在大地圖玩阿)
5楼,那你的意思是不是高收入一片,低收入一片,且互不干扰?

改地图可以这样:进入D:\My Documents\SimCity 4\Regions\???(你的城市)里面有个config的图片,用画图方式进入。其中红色是小地图,绿色是中地图,蓝色是大地图,自己改吧!

评分

wukebnu + 20 热心助人

我的意思是在一片地圖上
想在城市規劃住宅上,分開高中收入,與低收入住宅2區...
又或是,想分開高污染和製造業,高科技等區,
不想以一片"田"型規劃土地上,有混合式土地
意思就是“高科城”“中污城”“商业城”咯!
其實我最想問的是...
可不可以將低收入住宅與中,高收入住宅分開發展?
現在我城市有2W人,全是低收入+高污+很少低服務
想開始發展中服+中污...所以希望弄一堆中收入出來
但常聽人說,若輕率地給予太好的環境,所有低收入都升至中收入
缺少低收入下的城市很容易撐不住= =??
而且我想劃一片新地方給中收入住 (所以才說想分開中,低收入吧- -)
不想中收入入侵低收入的住所

----------------
問一個另類問題= =
有沒有辦法可以back up我的save出來?
這樣我就可以放心發展了!!

有办法啊,宣布历史建筑嘛!造出自己需要的建筑就勾上这个选项,不想要就铲了。
(貌似这个方法可能会影响RCI)

更“可恶”的方法:扑通楼插件!

————————————————
简便得有些弱智的方法:复制!(但是不要改存档的名字)

原帖由 myhmyh 于 2009-8-7 15:38 发表
有办法啊,宣布历史建筑嘛!造出自己需要的建筑就勾上这个选项,不想要就铲了。
(貌似这个方法可能会影响RCI)

更“可恶”的方法:扑通楼插件!

————————————————
简便得有些弱智的方法:复制!(但是不要改存 ...

那低收入的熡宇, 我劃了一片高密度的,現在最高的樓能容納28xx人,算是極限嗎?

是不是复制我的文件>simcity4>regions>我玩的地圖>我玩的地區.sc4?
据我所知,SIM自带的低收入楼至少6000+
中收入5000+高收入4500+
——————————————
提醒楼主
工业商业都不是单纯的某种收入的人群来工作,而是混合的。

想到达到楼主希望的效果,应该是一个非常困难的课题。
一批一批的建设。
不同的时期,划分一块地,用税收保证只发展某种建筑。
然后税收调整,本来的地上所有但建筑都宣布为历史,空地取消规划。在另外的区域发展想发展的类型。

因为单一发展一个类型,很容易瓶颈。
过一段时间要换回来以前的政策,在以前的地方发展以前的规划。又是大量的宣布历史,取消规划,以及解除以前宣布的历史,增加新的规划。
所以要不停的换税收政策,但是税收老变会导致很不稳定,发展波动很大,很可能忽然大萧条。
然后最基本的规划,区域直接的交通要考虑。

我相信,这个课题属于很难很顶级的。我是不会尝试