模拟城市中文网

入住
搜索

为什么所有学校星级全满,但学校等级却是“低”呢?

中型城市,学校星级全满。原先学校等级一直是“中”,人口大约20W~20.5W之间波动,已经稳定了几十年。
由于在建商业高楼(就是拆了起,不满意再拆),所以开高速,不久发现人口跌到了19W左右,查询发现高收入住宅学校等级都变“低”了,高收入楼入住率只有70%左右了。
于是我把所有学校资金拉满(浪费啊。。。),学校等级仍然是低。
我怀疑是私立学校作怪(私立学校当时星级不满),再把私立学校拆了后,用右键BUG建了好几个,这下私立学校星级也满了,但学校等级仍然是低。
崩溃中。。。同样的情况,医院等级一直是高啊。
大哥建议你截个图出来,

不然很难回答的
人口如果稳定
排除掉由于人口老龄化导致的原因,以及歌剧院的BUG
教育设施齐全的话,教育应该是逐步上升的
如果出现人口因为就业或者通勤而导致的波动,那么,就有可能出现教育不能累积
虽然人还是大体那么多,但等于是不断地有人进入,又有人离开,所以教育不能积累
特别是对高收入,没什么好办法,尽量保证高收入的就业吧
适当降低高收入住宅的密度,一座4*4的顶级楼,比起4*2的高楼,后者的就业会相对好些
先是城市规划和教育覆盖:

然后是城市教育支出:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

上图中是市中心区,黄色箭头所指为一大型中学,其左为一大型小学,高亮出的是4幢$$$2300左右,目前入住率不满75%
我知道体育场边起住宅不好,这是一下子起来的,整整齐齐,没舍得拆。

本帖子中包含更多资源

x

这张图是西区,图中所有高收入住宅,不管什么密度,学校等级都是低,但中收入住宅的学校等级是中。

本帖子中包含更多资源

x
EQ已经满200了:

人口从15年前开始下降:(我一直在开高速起想要的高商业楼):

本帖子中包含更多资源

x

RCI那么高,不满足他,肯定无法满足高收入的就业要求的
而且,如果高收入的楼是由原本是中收入或者低收入的楼“升级改造”而来的,那么,教育肯定是要降的
任何楼内的人口被收入比它更个高的阶层挤掉之后,哪怕原本的教育是200,也是要降的
大概降到替代它的收入阶层的默认教育值
反正肯定的是,被“升级”后,教育肯定要降,而且降到120以下
不好意思,我住宅全部MH了,100年没变过了,EQ变化图我上面也贴了,基本满200。我现在的问题是住宅楼的学校等级为“低”,从而影响了入住率,不知何顾。
我现在怀疑 20W人口,2个中学1个大型中学,1个小学3个大型小学是不是少了?

回复 9# 的帖子

那么可以排除8楼的了
从图来看,低收入基本是稳定不变的,而下降的是中高收入
学校够不够用,是与人口的年龄段相关的,年轻的多,对小学的要求就多些,而中年的多了,就对中学的要求多些,同样那批人,对小学的需求就降低了。关于教育与人口年龄之间的关系,可以参考Hakkk在规划研究所的那个教育贴,或许有帮助
有可能是由于部分学校不能满足需求,你可以点财政里面支出中的医疗教育那个眼睛的标志,然后可以看到具体城里每所学校的情况,看看有没有超负荷的,如果有解决它
入住率不高,除了医疗教育,主要还是就业
总体的RCI显示很高,你最好注意一下
呵呵,我查询了所有得学校,都是满星级的,所以很奇怪,我一会拆掉所有的图书馆博物馆什么的,再看看是否全覆盖了。
RCI需求高我也没办法,旁边有个24W人口的大城市和一个工业城市,目前城市20W人口11W工作,本城只提供了9W,所以我在冲高商业楼,现在CO$$$和CO$$的需求都是5000+。

这个城初期规划的地都占满了,又暂时懒得发展周边新城市,只想把这个城市精修一下,把风格不协调的地方换掉,再造个大型森林公园什么的。所以这么高的RCI只好让它去了。

回复 11# 的帖子

如果排除教育超载,以及歌剧院BUG的话,那就是由于就业不足导致人口波动从而影响教育了
这是我所能想到的
传说没打补丁,歌剧院和私立都是有BUG的
传说没打补丁,歌剧院和私立都是有BUG的
————————————————————
太汗了,这个我不知道,得去查查。
我MS安装完了只打了灯光补丁
感谢!通过查询相关帖子,我基本确定一定以及肯定是歌剧院BUG所致....
浏览这个网站时间不短了,却没注意相关帖子....