模拟城市中文网

入住
搜索

求助:城市发展中遇到的无法想通的问题

大地图建立了一个城市,周围有5临城:两个无教育的低收入污染城市,两个提供教育的中小商业城市,一个无人口的高科技城市。大地图目前使用了2/7的面积,人口33w,但是发现高收入人楼从将近5W人降到了2.5W人,就几乎稳定了,需求超过6000,可是规划了新面积,却不出高楼,而且有些原来的高收入楼变灰了,居住人口太少,这是怎么回事啊,难道高科技不够?我的商业还是比较发达的,高楼也比较多,面积也够大,应该能提供那么多岗位吧。另外发现很多楼教育等级都是中或者低,还没发现高的,怎么回事啊,各种等级的学校全覆盖了的,纳闷啊。资料总览中查询地价,道路周围地价怎么几乎都是红的,大家有好的建议么,帮我提下地价。
    另外,中服务需求一直极高,没见下过,不是只能规划商业区么,难道还能专门规划服务区,还是要专门规划中密度商业区?主城几乎都是规划的高密度商业区。怎样才能快速发展中服务呢。
    请大家帮下忙,跪谢了Orz.
PS:警察局全覆盖,医疗全覆盖,各种等价教育全覆盖,消防部分覆盖,供水、供电充足,个别交通拥挤,大道主干线,地铁,单轨,公交,火车。住宅区拥有公园,运动场等,商业区拥有广场等,主城有少部分高科技,无圬工。法案开了:限制汽车排放法案、通勤者短程运输、旅游促进计划。
教育是需要时间的......

服务业也属于商业, 中服务高的话商业区里长中服务的楼会比较多...

中心商业区的高楼不要太密集,适当留一些地方改成中低密度的区域..

高收入群体对通勤要求很苛刻...工作地要离他们近一点...顺便全城覆盖地铁...

评分

wukebnu + 1 热心助人

高收入商业楼有,但是没人来工作
起高收入住宅的要求是很苛刻的,LZ说的已经全覆盖的东西我就不说了,但是建议LZ再查一下教育情况,因为有的地区很可能只被小学、高中或是地方图书馆等覆盖了而已,在资料总览中这种漏洞是很难被看出来的,只能按不同的学校种类逐一排查一遍覆盖范围。
高收入sims们对通勤要求也很苛刻
至于地价低的问题,看看是不是交通拥堵产生了空气污染,还有是否有水污染、垃圾量等
花园、地标等都能起到一些提升地价的效果
消防尽量全覆盖,警察局范围可以有漏洞,如果漏洞处犯罪率高的话就用派出所补

评分

wukebnu + 1 热心助人

受教了,感谢
不过按楼上的方法试验了,教育等级还是低,貌似EQ比较高的楼教育等级都是低,而中收入楼教育等级是中。。。不解,难道因为EQ已经比较高了,所以不需要教育了?
市民EQ的增长是需要时间的
LZ可以直接看资料总览里的教育项,如果某个地方已经是绿色的了,那么就可以了,没必要再去单点那个地方的每个楼去查教育等级了
教育是要一直维持下去的,不可撤销
毕竟市民们也要传宗接代啊

评分

PlyrStar93 + 15 热心助人

人口波動會影響教育...
單獨發展Cs-$$可以調稅率...
lz看看Co-$$&Co-$$$是不是不够...

评分

wukebnu + 20 热心助人

LZ参看我的帖子,多半是歌剧院BUG幽灵作怪。。。
没法发URL, 你找“为什么所有学校星级全满,但学校等级却是“低”呢?”这贴
高收入高樓能工作的R$$$人士不多...
最好放些低密度的
是歌剧院bug,感谢大家了