模拟城市中文网

入住
搜索

蒙哥.馬利 老大想问一下有关 高科技 同 農业的

我的城看来越来越多TOKEN 需求, OFFICE TOKEN 就算起了一些 +30% OFFICE  , 然後再起一个 +40% OFFICE 的建築物, OFFICE 也只由 -110 TOKEN 降至  -70-80 之間,  看过 CITIES XL BETA  FOURM 入面的高手讲, 高科技是主因, 要減少高科技,  制造业 需求下降, 重工业也需求下降,  因重工/ 制造/ 高科技也要 OFFICE , 所以減少高科技, 三者的TOKEN 也会慢慢下降。

蒙哥.馬利 大大, 你覺得对吗? 我現在没建高科技了, 可200万人口, 高科技 TOKEN 由-60 去到了 -120 ,  不知这样做对不对,  集中来讨论, 有兩个高科技问题想问问的 ^_^  :
1.TOKEN 一直负下去可以吗?  如果我再建到 300 万,  500万,  700万,  各项TOKEN 変成 -100 / -200 / -300 ...  有没有问题? 我发現就算TOKEN 不断地负值, 也不会影响任何事物,  至少目前各项TOKEN 也-50以上, 也未发現什么问题,  其实 TOKEN 负值对城市有什么影响? 可否讨论一下 ^_^
2.高科技实際用途是什么? 有人说是增加人民对 PRICE 的滿意度,  可我的PRICE 经常是-60 左右, 不知高科技实際用途, 是否 就是赚取每座HITECH 400C TAXE 的收入?  HITECH 只有收入用途 ? 那...我不如只建制造业了, 每座有1000C ... -_-     

另外想问一问農业的 :
一.農业即产出FOOD 的工业, 对城市有什么影响? 有人说農业減少可以降底 市民对PRICE 的滿意度, 的确我多建農业对 PRICE 滿意度提高了,  但我現在也-40了, 看来还会不断负下去, 估计-100 只是遲早的...-_-  其实農业极端紧缺时, 会对城市有什么影响??? 只有影响PRICE ???  看蒙哥.馬利好像没有对農业的教学
二.另外发展什么会消費掉 農业 ??  制造业 同人口???  我不断发展制造业 同发展人口,   那个粟米TOKEN ( 農业)  不断減少,  不知是 制造业 还是 人口 会減少農业... 貎似兩者也消費農业...
別這樣叫我= =

首先說了高手所說的東西...
"減少高科技, 三者的TOKEN 也会慢慢下降"
應該是不會的...
(我高科技一直都是負token)
你的問題

1.token 是可以負的...
你打開平衡表時應該會看到各項情況
當指標是綠色時, 代表是充足水平(負少量也不會有問題)
當指標是橙色時, 代表供過於求或求過於供(利潤會降低)
當指標是紅色時, 代表嚴重失衡(大部分企業因找不到資源而倒閉)
影響的包括是你的稅收和市民的滿足度(第2點會說到)

2.所有市民都是會消耗工業產品的
或許等我先畫一張圖
你會全部明白的

繼續回答
高科技是不會增加市民的滿意度的
但如果缺少的話(物價上漲)
市民就會不滿意

農業問題
1. 和高科技一樣
多不會增加滿意度
但少就會扣減
2. 製造業不會消耗農業
只有人口才會
你的城市人口如果急劇增長的話
就會產生這個問題
跪拜一下 !! 再KISS 一下!  感动中, 能有这么好的人。
我也改动了一下,  零售业没有加上, 油 FUEL是所有工业的唯一原料也没加上, 要不这遊戏就不会変成圈地运动, 整天找有FUEL的
另外, 重工业並不需要ELITE , 高科技也不需要UNQUAITLY ,  改了一些, 看看自然不... 但好像更乱...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
所以由我改的圖可以看到, 農業同高科技也是提高滿意度, 如果ELITE 出現的話, 基本上滿意度可以不理, 就如同我在BETA 官网的高人講,  如果你各項滿意度夠高, 可以無視PRICE 的滿意度。
啊, 還想問蒙老大的,  PASSEGER 遊客是怎样增加的?  是否有過多失業, 多出一些TOKEN , 就能增加PASSEGER ??
經常看到右下角的官員說[ PASSEGER IS OVERLOAD , CREATE CITY LINK ]   是否遊客过多? 我明明没有做任何交易, 也没建機場, 不知这句是什麽來的...
好深奥啊
那个图很强大
用图直观。。。但是要完善这个图还是有点难度的
貎似我修改马大 後的图大既完整指出供求关係, 而其它火警 / 医療的就自己领唔吧。