模拟城市中文网

入住
搜索

请问高手们,对角的城算不算临城?

道路连接临城是不能连对角的是吧??比如我的主城(A) 现在规划了住宅区,没有任何提供工作的建筑物,然后在对角的城(B)建工业~要连接这两个城,道路必然是要经过与这两个城的边相连的城(C)~~这样,A的人有没有办法到达C那里工作~~我刚刚用铁路连过,结果一大片事业~~请问高手们,能这样连吗??如果能,有什么办法~~~~
可以吧
按照SC3000来考虑的话好像不算
ab
cde

b和e/c就是对角   需要通过a/d的道路连接到e/c 才能连接

评分

wukebnu + 15 热心助人

可以算,要有直角的连接
A
BC
这样A和C算

评分

像  
        A
        BC  这样,我在A建住宅,C建工业,我用铁路从A开始连,到B,然后到C,可为什么人都不去C工作,(铁路是比较短的,只是在这三个城相的那个角上一点点)
原帖由 asboy 于 2009-7-23 17:55 发表
ab
cde

b和e/c就是对角   需要通过a/d的道路连接到e/c 才能连接

刚想到的 对于刚才的补充!
有插件的道路NAM吧  好象是这样叫  因为我从来不用 也没实验过!!

里面好象是有斜角的可以考虑用哪个连接  也许就可以直接连接a d 了

因为本人没有插件  所以如果谁有可以验证下!!
道路是不能对角城相连的,NAM也不行。对角城相连需要直角道路连接,需要中间跨城。

评分

臨城只為四方向邊緣的城...
斜對應該不計...
就我所知,對角城是"直接"可斜向連接過去的,不需要經過第2城。

所以答案是 " 算 "

理由:可直接連接

以上不排除我記錯的可能。

不過能連結的地方只有一小塊,只能蓋一種交通設施,就SC4而言,是需要連結道路、鐵路等等,才能有實際的臨城意義,所以這一小塊能起到的作用很小。

评分

wukebnu + 30 方便的话能否再详细说明下原理,我比较好奇 ...

就我所知,對角城是"直接"可斜向連接過去的,不需要經過第2城。

所以答案是 " 算 "

理由:可直接連接

以上不排除我記錯的可能。

不過能連結的地方只有一小塊,只能蓋一種交通設施,就SC4而言,是需要連結道路、鐵路等等,才能有實際的臨城意義,所以這一小塊能起到的作用很小。
这情況是能夠共享的
试过便一目了然
將路斜向向城市的角落拉過去,會問你要不要蓋到鄰城,選是,
再到斜向的城區看看有沒有路連過來就知道答案了
         以上不排除我記錯,但應該沒錯