模拟城市中文网

入住
搜索

断断续续的失业问题

起了小城,通勤什么都很正常,道路全绿,地铁使用量极高,通勤30左右(自己都没想到控制的那么好)
全住宅区中密度,EQ全住宅区120以上
慢慢的,开始出现了失业问题,不是一大批一大批的,是两三幢,两三幢出现的。。。。
工业(无农业高污染)和商业(无高商业高服务)有需求,但不是很高,规划了新区域也没见有房子长。。。
但是住宅需求却相当惊人。。。。。。
问题是我又怕碰上大批失业(目前已经有少量楼出问题了)。。。。。。。
我该怎么办。。。。
这图已经推倒重来三次了。。。那个双层堤坝修的我辛苦啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
老夏也遇到这问题了……我解决的方法是RCI需求什么就满足什么,即使城市造满了,把原来的区域盖掉也是如此。

评分

Nathaniel + 15 嗚..

我滴城市里也发生这样的事情...走绝对主城路线...但是时常有失业问题,搞滴都不敢发展人口,怕大面积失业..

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
失业不是太重要。。。
1.建造公交。。。一般是也都能缓解
2.公园。。。旁边铺满。。。话说提高低价也许有效吧。。。
3.商业。。。没需求就扑通(虽然会影响商业需求。。。不过可以通过发展来缓解。。。然后拆掉后。。。大幅的需求就爆出来了)
4.其实不管也可以(非大量失业)。。。黑了就拆掉。。。可以通过发展来缓解

评分

Nathaniel + 1 嗚...

想起N年前看一个贴里说过,当出现工商业需求不足,新规划中高收入住宅却又失业的情况下,增加低收入人口或许有助问题解决
从图来看,似乎低收入的住宅少了些。想办法增加低收入人口试试的
另外,工业区的距离似乎还是远了些……

评分

Nathaniel + 30 對建築沒感覺...

1.建造公交。。。一般是也都能缓解
2.公园。。。旁边铺满。。。话说提高低价也许有效吧。。。
3.商业。。。没需求就扑通(虽然会影响商业需求。。。不过可以通过发展来缓解。。。然后拆掉后。。。大幅的需求就爆出来了)
4.其实不管也可以(非大量失业)。。。黑了就拆掉。。。可以通过发展来缓解

我公交配备的很好。。。我用的是三合一的那种车站(地下车库,地铁,公交),每条过江地铁都基本有2000以上的流量(5桥+1隧道),过江大桥基本只有几百流量。。。。。基本没什么人喜欢开车,数据看通勤在30左右。。。
我有部分需求,没有一个大类是完全负的,都有需求。。。可是都不高,我规划了区域不起楼。。。。。

看了下,低收入的需求暴高。。我发展一些低收入试试看?
建议在下方住宅区中间放一个或二个中商或高商  看图-河对面的商业区还有没发展起来的。

可以考虑建个大学 把Q在升上去些  这样高收入的人口会适量增加

在左边看图上应该是还有没规划的地方  在中间用树和公园隔开  然后规划点低密度住宅  给高收入(应该选择这里入住,环境好)

你发现你的工厂也有不少是黑的了  试试看  要不行就在靠住宅方向做个工业城吧!

评分

wukebnu + 1 热心助人

谢谢指导~~~