模拟城市中文网

入住
搜索

请问居民的平均收入在整个游戏当真重不重要啊?

关闭 [复制链接]
发展了很多个中等地图的城市,发现每次一开始的时候居民的平均收入还是比较高的,基本保持在60到70之间,但是发展到后期(差不多100年以后),居民的平均收入就会变低,基本只达到20到30之间,请问下这个对于游戏中的一些需求有没有直接的或者是间接的影响呢?我一直想把居民的平均收入提高一点,但是越是到后期就越发觉真的很难提高。
请各位高手帮忙指点下哦!
LZ真的很关注民生
但这个问题ms还没人研究
好像小兵有過一定的研究,你可以搜索一下用户名“小兵過河”。

個人認為這個問題的確不重要,這個人均收入好像有點不對的。

下降原因也是不明的。
对需求没有因果影响的,而相反正是从游戏一开始的那点需求开始,影响了人口的初步聚集和工作分配,进而导致了需求进一步发展,又进一步改变了人口的构成和工作分配……如此循环

也就是说,从根说起,是需求首先用吸引人口和工作的方法来循环式的改变着自己

评分

Nathaniel + 30 嗚...

平均收入是个没什么意义的数据。
感谢大家。现在这个中地图人口快50W了,人均收入跌到25左右了,嘿嘿~~~不管了~~

和大家看法不同…

我感觉这个数据还是有一定用的。因为联系实际的话,城市的人均收入肯定比农村高,因为城市人口多从事高科技以及中高商业活动…(回到模拟城市啦貌似)所以他应该是反应你一个地区城市化的一个指标…其实按lz的情况和我的倒大大相反,但我曾经观察过这个数据,他应该是反应一个城市中低中高三种收入人口存在的百分比及趋势…我记得我那个发展的畸形的城市,最后把低收入都赶的差不多了,全剩中高收入…看那个指数就是一直往上爬的…

补充

对了,好像还和教育程度有关系…嗯,教育高了,能从事的工作赚钱了,收入自然抬升

评分

Nathaniel + 30 嗚...

我只知道大概。。看你的高收入人群有多少。高收入人群和平均收入成比例的 高收入人越多收入就越高,反之则少。我现在最高能到300。。不过城市人口一共才2000多。全部是高收入人群。。

评分

Nathaniel + 15 嗚...

會不會是人口老化問題?

人老了,高收入的工作都不會聘用他們了,因為高收入的企業只會聘用年青力壯的人為公司工作。