模拟城市中文网

入住
搜索

求高手指导发展 模拟城市4的

我的城玩了20年了,人口还没过1W,没发展教育,没发展商业,这是我城市的规划,
这是远境
这是近一点的左边一大片是中密度工业区,右边是全是低密度住宅~
这是住宅区的

我想请教一下高手接下该如何发展才能快速增长人口~~现在是,我不划住宅区,他人口就不上去~~~而且还有一个人整天说资源浪费,要我见中住宅,但我试划了几个小单位,发现根本没变化,请教高手啊

没有教育,人口的文化水平就没办法提高,没文化又怎能提高人均收入呢。

人均收入上不去,那来的城市人口发展。

如果你没有邻城的话,你这城也没有商业,那怎样带动人口增长。

发展你的商业,给人们足够的教育、医疗水平。

当提示要你发展中、高密度住宅区时,你可以在原有的低密度住宅区上重新规划(不解除原有规划、直接重拉一次不同密度的),

当人口发展到了一定时,就要注意犯罪、消防了。(警察局、消防局)

还有就是你的环境条件,用公园、教育、医疗增加居住环境条件。用广场增加商业环境条件。

评分

小兵过河 + 30 说了这么多~~可惜没说到点上

就2种可能:1。低密度没升中密度
           2。好象住宅没给水?

评分

小兵过河 + 30 热心助人

看你的问题是。。你说浪费资源..你看看他说的浪费什么的资源。。。。。你可以用左下角的那个问号键标点击那个建筑,把所用的资金适当的减少点。。。。我看你可能是电力资源浪费了。。
恩呢。你人口呢。。你把住宅区弄点成中的吧。。适当的时候就要升级了。。。。建议你把你这座城市的工业全部移到邻城。。并和邻城建立连接。。。适当的加一些商业。。。最好四面邻城都是工业。。来支撑这座城。。。

你还是适当的装饰下你的城市吧。。期待你的完美城市。。。
多去藏经阁读读书吧~
还有夺取规划局看看。。那里有很多有用的东西。。。

评分

小兵过河 + 30 理由同2楼

总觉得我忘了什么。。你多去翻翻与你有一样的城市问题的帖子。。。。我好像。。。
是要发展商业和人口吗??以前好像看过什么牺牲N W文盲换人口,不发展商业那些,是我记错了吗??
你的比例严重失调!不发展教育也没事!我在小地图试验过!随便都能达到3万人以上!
就是以后城市后期很容易有瓶颈再也没有发展前景就是了!
商业区还是需要的!低商不怕污染   可以跟工业区靠在一起,按你截图的视角也就是说      
工(污染+制造)——商(低)——住——商(中高)  这样一个规划,
这样商业的人流就有了保障!同时低商起到了区隔工业污染对住宅的影响!
那么具体的布局里头,工业区要修一条连通临近城市的货运铁路线,这样才能促进工业发展!怎么规划好好去看专门的帖子!
住宅区要花点钱,医院绝对不能少!而且多要盖!盖好以后把单个医院的资金调低,这样既提高了地价,也节约了资金,因为今后单块区域人口的密度是非常高的!
我个人认为学校还是要有的!图书馆,博物馆,你可以不全地图覆盖,就单独在一个小片区里头培养那么一群这样的精英人士!
那么把中高商结合在这些公共设施附近,地价有了保障,人气也有!教育一到位,很快就发展起来了!什么消防警察垃圾处理这样的花钱买卖一开始就不急拥有!除了浪费你的财政支出,起到的帮助是有限的!人口上万再找机会盖不迟!
大体是这样的!想上人口很简单的!你把SC4的原理搞清楚一点都不难了!

评分

小兵过河 + 1 热心助人

公园说实在也是没鸟用的东西!我全部根据前辈的理论去试验过的,早期真正影响城市发展的就是医疗和教育,到后面根据需求把握好安全什么的就可以了!你要不信我也没办法!
希望你从现在开始就学习根据地形来规划,而不是满地图百无禁忌的一路铺设过去,你自己不觉得一点都不美观么?
如果道路有时候转个弯,打个洞不是更有意思~
对于尚未脱离技术问题的新人就不用如此注重美观和真实了吧
感谢各位高手指教,我现在也只在学习,到后期就可以放弃,从新找地图玩

回复 9# 的帖子

呵呵    起点高一点也有好处嘛~
人口只是小小的瓶颈,熟络了套路就一点都不难解决!
工业区划大点~~高密度~~
提供工作岗位~
住宅不要提供教育~
建医院就行~
另外你的规划很有问题~
杂乱无章的~
多看看高手是怎样规划的~

评分

wukebnu + 30 热心助人