模拟城市中文网

入住
搜索

关于城市需求共享的问题(尚待解决)

喜欢搞临城发展,且颇有心得,但最近突然发现一个问题:临城的RCI共享也不是很准确?
大地图上有6个城市紧挨着(2×3),有一次集中发展一座城A,100多年后存档关闭,再将其他5座依次打开、跑一个月(没发展)、存档关闭,再将A打开,跑时间,发现RCI大幅度突变!
还有一例,是比较简单的情况。三座挨在一起的城市ABC(呈L型),分别发展一段时间后在右上角另建一城,使之呈“田”字型,不建设任何建筑,跑一个月后退出,再依次打开ABC,也发现RCI突变的情况。
好像如果临城较多,RCI共享就不是很精确,甚至仅限于直接相邻的城市。固有推论如下:
举一个例子.如果沿着直线建设城市ABCDEFG,进入城市C发展一段时间,其RCI仅会直接影响到B、D。此时如果分两种情况操作:1打开D,跑一段时间关闭,再打开E;2直接打开E。两种情况下E的RCI应该不同。因为1中D的RCI会同时与C、E的共享,也就是将C的影响又传到了E。而2中E则没有受发展之后的C的影响。
这仅是猜想,条件限制没有验证。请问高手是否属实?
在5楼将问题重新阐述了一遍

我同意你的观点
首先RCI需求受到城市法令以及税率的影响,不会完全相等
其次我曾经听说RCI需求全地图共享,但是实际上我打开地图边缘很久以前建的城市基本不会有变化

不过我试过一条高速连接3城ABC,A很多人去C上班,这时C的RCI需求变大,开始长高楼
我没有验证过这是否是楼主所说的间接影响还是直接影响~
多谢楼主提出,我回去再玩玩看看~
如果需求全图共享的话那就好了

如果两城市距离太远,即使是相互高速连接需求也不会有大变化吧……?

嗯.回去试试~
有交通系统连接的各城市需求是共享的,但各城的发展,以及税率等因素,也会影响到总体的RCI有变化
比如说,某城你把高商的税调到5%以下,那么该城的高商需求会变高,代价是吸了其他城的,所以,可能该城的高商是有需求的,到了别的城,就负了
税率和法律的影响我晓得。我的问题的关键是:
大家公认的是:一座城市中的RCI会与其临城相互影响。但临城的临城又如何呢?按理说应该可以,但有时却并非如此。这与其说是游戏设置,不如说是其中的BUG(见下)。
举个例子。在一临城较多的地图中选一城市A发展较长时间,此时该城的RCI似乎只受此城以及与其直接相邻或相邻较近的城市影响,而不考虑相隔太远的城市。但如果将地图上所有城市依次打开跑一段时间(不发展)后关闭。此时再打开城A跑时间,会发现RCI突变。似乎RCI共享的区域从局部扩大到了全地图。
我的理解是:RCI本应在所有临城间共享,但由于BUG问题只限制在了小范围内。而通过“将地图上所有城市依次打开跑一段时间(不发展)后关闭”的方法可以将BUG影响消除,也就是将共享区域扩大到了所有临城。是这样吗?