模拟城市中文网

入住
搜索

工业区铁路的问题

建造一个纯工业卫星城,建造铁路,工业区是要紧靠铁路的吗? 如果工业区至少有一面和铁轨相邻,会出现绿色小车那样的标志吗?  最后,货运火车站是否要每隔几个街区一个?
暂时规划是这样的,但怕出问题,所以请指教下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
如果建了货运车站,不一定要直接挨着铁路
可以先把货运到货运车站,然后再用铁路运出去
如果能用公路大道或者高速运,不一定要用铁路,一般默认的情况下,是优先考虑公路运输(部分参考了美国的实际吧)。铁路一般都是公路运输不太方便的情况下,电脑才会选择用铁路的。当然,如果想强制使用铁路,可以断路
绿色小车是维修铁道的,可以忽略无视它

评分

小兵过河 + 1 热心助人

我的绿色小车意思其实是简体版的没有交叉口 - -#

我看不少人都推荐用铁路让工业区出货啊
若果工廠直接建在鐵路兩旁是無需貨運車站的...

评分

wukebnu + 15 呜~V200路过运货XD

卫星城的话就纯铁路,连车站都不用。

评分

Nathaniel + 30 嗚...

LS能给个具体规划实例咩?
我不知道怎么才能让铁路不影响通勤
原帖由 binghuen 于 2009-6-3 21:00 发表
LS能给个具体规划实例咩?
我不知道怎么才能让铁路不影响通勤

把铁轨放在工业建筑的旁边就能通勤啦

评分

Nathaniel + 30 June 8th is Monday~

原帖由 Bobbi 于 2009-6-3 21:01 发表

把铁轨放在工业建筑的旁边就能通勤啦

我就怕放了铁轨显示 没有交叉口 然后又得推倒重建,重新规划
上次学你在火车站门口铺铁路+道路就显示没交叉口
不用建道路了,直接在挨着工业区拉一条铁路,也不用建货运站,工业区的货品会直接运上铁路的。至于你说那个显示没交叉口问题,你最好重新发个新话题并截图。

评分

wukebnu + 15 热心助人