模拟城市中文网

入住
搜索

请教商业区的发展问题

新手,在一个地图里发展了3块区域,从上往下分别是住宅区,商业区,工业区,现在情况是:如果住宅区的人通过公路经过商业区前往工业区,那商业区的商店就显示顾客多,后来因为公路变红了,我就建了条地铁线在公路的下面,也经过商业区,最后到工业区,商业区也有地铁站,这下,交通到是不红了,商业区的却显示顾客少,呵呵,不知道应该怎么样来解决这个问题:从公路到工作地点,交通有问题,商业没有问题,从地铁到工作地点,交通没有问题,商业却又问题了,请教高手应该如何处理这样的问题?,先在这里谢谢了。
这个有点像,鱼和熊掌不可兼得啊,呵呵:)

LZ有没有想过,处理这样的问题,应该从最开始对城市功能区的布局分布的设计来考虑,而不是后期去用什么什么交通工具

评分

wukebnu + 30 热心助人

谢了,楼上的能否给些好的建议?,按道理来说,地铁和公交都是大众运输系统,不知道为什么公路就可以增加商业区的顾客数而地铁却不行,不合理呢。

你想想:地铁里面的人会突然冒出地面吗???
如果是豪华版,可以考虑用高架或者单轨,只要有车流,周围的商业一样可以算客流高

评分

Nathaniel + 30 嗚...

谢谢。这个主意好,太谢谢您了。也感谢前面回复的朋友。
可以把商业区设立在主干道边..
总是有一些富人坚持开车可以增加客流量....

评分

Nathaniel + 30 嗚...