模拟城市中文网

入住
搜索

帮我规划这个城市

不需要插件!
把这个城市大改造!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
有好处吗???
不要插件怎能行呢
又一个不用插件的人
LZ你的境界甚高,在下爱莫能助
lz沒提供要求...
沒有思路...
建议你去原创馆和转载馆看下

思路,设计~你们帮我设计!
原帖由 live.cn 于 2009-6-2 18:36 发表

这个,高手们只能说:“我爱莫能助”
不用插件..上帝也没办法
楼主先别眼红别人的城市,趴窝玩一段时间,先自己琢磨琢磨再说吧
原帖由 live.cn 于 2009-6-2 18:36 发表

那你帮他们读书,干活???
唉,楼主,乃还玩这个游戏干嘛啊?
要不你饭也拜托别人帮你吃,老婆也拜托别人帮你操心就成了
这个游戏的精髓就是插件啊,而且说实话你现在的建筑也可以算是插件
同意楼上的意见,只不过是所谓的官方插件罢了!
楼主应该是想跳出死板的规划布局吧~你现在的城市基本上就是为了需求而建设,盖到哪里是哪里!
http://www.simcity.cn/thread-53255-1-1.html###zoom
看看这家伙的作品吧!吸取好的地方!
其实你这一步不难突破!
给你支个招,不要一开始雄心勃勃,全地图大面积平地作业!一个地图摆在你面前,最难的其实不是没有想法,而是这个想法应该在哪里去实现!所以要先把主干道,也就是所谓的能连通大地图的国道拉起来!为了节省资金,你可以暂时用植树来暂时替代道路的铺设!这样以后你改变主意了,随时改!一个城市为什么会出现,因为它交通便利!
所以根据地形你把那么一两条国道搞定了,你的规划就有章可循了!
那么城市是什么?城市其实就是小村庄互相合并,最后形成城市嘛!
要想不全地图千篇一律,那就要把各个规划的小区的灵魂(也就是特色)挖出来?
其实你大可不必一开始就去管什么以后市政府要盖在什么地方!能出来再考虑嘛!
一个城市刚开始需要什么?农业和工业! 两个小区规划思路不就出来了!
在地图随便什么角落这样次等的位置,贴着国道附近找一块地方规划一个农业用地出来,农村住宅不怎么讲究,所以零散就是特色!好了,有粮吃了!就要开工厂了!
工业这个就相当简单了!工业区去过没有?道路两旁是规划整齐的厂房!厂房的后头是民居!间或夹杂小商店!别说不懂规划啊!不懂就出去体验生活去!
这么搞下来几个地方,农村和小镇就都有啦!那人口很快就能出市长官邸拉!
OK,我们就去找地图上最好的一块地,也就是交通最便利,风景最好,能在地图中央就更好了!你的城市就这样以市长官邸为基础,建立是市中心了!这里以后可以叫行政区
等你有了体育场,你可以搞体育西路啊
有了港口就搞港口区嘛!
小商品一条街,农贸市场啊!哎呀!太多主题了!
这样建设多有意思啊!又不重复!很经常搞着搞着,一个灵感出现,一个奇迹就诞生了!

评分

小兵过河 + 1 热心助人

对了   忘记最重要的一点了!
要充分利用地形!不要动不动就铲平!保护好自然环境哦!
真无语的请求
把工业转型到临城去,做好交通连接,本城着重发展商业(这个算主导方向)
地标城?