模拟城市中文网

入住
搜索

關於鐵路與捷運的差異性?

首先,我必須謝謝版上熱心的前輩所寫的文章與建議(尤其是b兄)
,因此在下開始追求鐵路建構於城市的美感XD

之前有版友建議直向性的主幹道用道路
橫向性的用鐵路作經緯交連

但我怎麼蓋都覺得欠缺了美感(btw 我是用sim city內建的模組)
若是下載版上的鐵路或捷運系統mod 能否請各位前輩建議哪幾組較佳?
而建構的過程中有哪些建議?

另外,JR線火車的模組需要哪些插件才能正確顯示
而,JR線本身是歸屬於高捷還是鐵路?

SRY,我知道這問題很笨,但我翻遍版上文章都找不到答案,也重玩了快五天
謝謝各位: )
原帖由 yamaga 于 2009-5-28 14:02 发表
但我怎麼蓋都覺得欠缺了美感(btw 我是用sim city內建的模組)
若是下載版上的鐵路或捷運系統mod 能否請各位前輩建議哪幾組較佳?
而建構的過程中有哪些建議?

另外,JR線火車的模組需要哪些插件才能正確顯示
而,JR線本身是歸屬於高捷還是鐵路?

美感是取決於不同人,你運用的好和加些裝飾也不會太差
用哪款車也沒關係,昱重要是你自己喜歡啦,不過ARTX(8590)的車是不錯的
那些MOD只要把下載回來的東西UNZIP丟PLUGIN File就好,不用其他東西
是高捷還是重鐵,下載時會有說,沒的話就進遊戲看看吧,雖然由高捷改成重鐵和由重鐵改成高捷不難

评分

小兵过河 + 1 端午快乐

回LZ
JR本属日本的国立公司(似乎是)
但岛国的火车或捷运基本都是随到随买随开的
所以好象没区别
当然严格算捷运,
认真看日本的地铁有的是通外省市的,所以很难说,不过新干线肯定是高速铁路
原帖由 georgecctv10 于 2009-5-28 15:02 发表
当然严格算捷运,
认真看日本的地铁有的是通外省市的,所以很难说,不过新干线肯定是高速铁路

噗...你答的東西不實用
另外,捷運和鐵路到現在的分界點已經不明顯
JR前身是日本國有鐵道,因為東海道新幹線令其之後破產才分成幾間JR