模拟城市中文网

入住
搜索

新人请教两个问题

关闭 [复制链接]
因为玩的时间有限,而且自己本身是个懒人,所以用了个大地图,周围有几个下载来的小城,分别是高污染,高制造,低服务,中服务。但因为地图比较大,我的市中心又在最中央,路程较远,貌似没什么效果主城市尽量发展高密度商业+高密度住宅区,一开始问题不大,人口上升稳定,高楼出现也比较快,但久了问题就出来了。1.很多高密度住宅区显示没有工作,即使街对面有没有满额的商业区。而且部分富人住的高楼变的陈旧,被低收入占据。
2.商业高楼成黑楼,周围有富人区,交通有公交+地铁,不远处就是高架高速,但依然成黑楼。
3.我想在地图最边缘设置工业区,与市中心仅用高架铁路和两条高速公路连接,产生的污染是否会影响到整个城市??
4.想让工业区发展成高科技,是否要在工业区附近建立学校?
5.如图,单轨铁路和高架快速运输系统哪个才是轻轨啊?哪个更适合大城市缓解交通?谢谢指教!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
一开始就高楼并不适合新手
黑楼估计是你规划方面出问题或是人口比例问题
工业区可以种树缓解(ps.高科技没污染)
高科技不用学校,但是那就要城市人口教育良好
轻轨是上面的,下面的单轨较快,但比较昂贵,而且不能与地铁链接

评分

wukebnu + 1 热心助人

这个贴真的要锁

Q1:对面的商业建筑不是高收入的也不行啊,及时没有满员
Q2:人家不去那里上班也有可能啊
Q3:污染不会影响临城
Q4:学校只会影响住宅区人口;当然是上面那个啦;凡是无绝对。

不过我说啊,新手玩要先打基础,不要急于求成,老是想发展高楼和高收入人群(都是50年代的人带来的后遗症啊)

评分

wukebnu + 1 热心助人

谢谢。。。
其实我也没想过一开始就出现高楼
只是高密度住宅比低密度的多一些罢了,谁知才2年,高楼大厦就拔地而起
不过我说啊,新手玩要先打基础,不要急于求成,老是想发展高楼和高收入人群
(这些都是50年代的人带来的后遗症啊,那个大跃进的后遗症最厉害)
是不是我先发展低密度住宅区和商业区,等发展到一定程度再在原址上用高密度的覆盖?

不过还是先打基础吧,不要老是追求高楼
OK
THX
新手慢慢來,
自己下一個3*3的大地區地圖建...
靈活地控制城市密度,
擴展城市設施...

评分

wukebnu + 15 热心助人

如何让居民去临城工作呢?
把路连接到临城啊

回复 11# 的帖子

我下载的是蒜头前辈提供的10个小城,连接了其中的低,中服务,高污染
可是貌似还是没人去?
难道是因为道路太远了?
道路链接如果没问题那应该就是太远了