模拟城市中文网

入住
搜索

怎么商业楼只横向长,不纵向长?(急求!~)

关闭 [复制链接]
说下我的情况!

8W人口   中地图   环境良好  高交通   高教育  高医疗  高需求商业  服务业!

他就是不长高楼!  每次教我划出新地!

人口也再上不去了,不是说高需求能促进人口的吗!它怎么就不向上涨,要横向!!~~~~~~~~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
横向长,是为了有更多的房子(其实也就是增长人口)

为什么不纵向呢?其实你可以想想,一个城市会只有那么几栋高楼大厦吗?当然不可能啦,要有周边的大量人口来刺激来发展出高楼大厦嘛

并且你80k人口想长GS6以上的那些建筑(也就是高楼大厦),那个几率可只有20%左右啊(甚至有的只有10%)

评分

wukebnu + 1 热心助人

周边是要再建几个城市吗??
原帖由 w62201834 于 2009-5-24 11:58 发表
周边是要再建几个城市吗??

周边建造几个分区,只能增长需求,而不能增长人口基数

GS6以上的建筑(高楼大厦),想要经常出来,需要的人口基数都在100k左右

周边分区人口可不会补充这里的人口啊

以下是新手渴望的住宅和商业高楼(看图,纵轴为人口基数的最低标准,横轴为特定GS下,长出此GS的楼的几率)

你可以看出,是不是很难长呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
怎样能很好的加剧人口的增上呢???我人口很难上的去!~~~
前期人口发展多少为好???
原帖由 w62201834 于 2009-5-24 12:01 发表
怎样能很好的加剧人口的增上呢???我人口很难上的去!~~~
前期人口发展多少为好???

人口的增长靠的是需求

通常呢,那个有需求就发展那个
要不要划分很多的居住土地呢?
还是要几个要求他们长高楼???!
原帖由 w62201834 于 2009-5-24 12:08 发表
要不要划分很多的居住土地呢?
还是要几个要求他们长高楼???!

都说了要高楼,就必须要有一定的人口基数

用需求直接长高楼是不可能的,因为那时候的人口基数不达标
所以你要规划住宅区来发展

再说一次
以下是新手渴望的住宅和商业高楼(看图,纵轴为人口基数的最低标准,横轴为特定GS下,长出此GS的楼的几率)

你可以看出,是不是很难长呢?
OK明白了!
临城应该算吧
我很久之前一个有临城(100k人口)的2k城市城市长7级楼
楼主不介意的话用作弊的需求插件。
LZ只有这一个城市?周围没有邻城?不发展出经济圈 还有看到你的商业区 也用丰字型???商业街都是一条死胡同 请问那里来的商业客流?商店开得再大 周围没人 也要关门。。。 规划不合理
还有一点楼主 发展和我初期有点相识 商业楼随意乱涨 你图上大部分都是高商业 由于高商业优先级高 导致圈地运动盛行 需求过剩之后 就大面积灰楼了....请注意多宣布历史建筑 特别是中商业的楼或者超级市场 我记得有种中商业楼400 500人工作的 对于你8万左右的城市 一定要宣布历史建筑 很有效把你的高商业需求都集中在1 2栋楼上 才有可能出高楼

多发展几个邻近城市 每个邻近城市要保证一定的居民数 保证大地图人数上个20 30万之后 作为中心的商住城的交通流大增之后 条件足够好的商业高楼拔地而起 你的目标也就达成了 以后的通勤问题 请好好解决吧

评分

Nathaniel + 1 嗚...

LZ的绿化啊...雨林了都.......我的天啊....天热了很多蚊子吧..?
原帖由 Bobbi 于 2009-5-24 12:00 发表

周边建造几个分区,只能增长需求,而不能增长人口基数

GS6以上的建筑(高楼大厦),想要经常出来,需要的人口基数都在100k左右

周边分区人口可不会补充这里的人口啊

以下是新手渴望的住宅和商业高楼(看图,纵轴为人口基数的最 ...

图片看起来很专业!!佩服!!