模拟城市中文网

入住
搜索

关于人口老龄化造成的不稳定(城市爆发式发展的后果)

城市开始经营的很好,教育200,犯罪0,连警察局都不用,不过总是过一段时间就会出现一次教育的阶跃下降,比如一次降30,然后犯罪(我最怕这个,容易造成灰楼,是城市走下坡路的根源呢)啊,平均收入啊,期望寿命啊什么的都会出现乱套的现象。好像是因为城市的老人太多了,一下子死掉很多人,新来的市民教育和医疗水准不高,造成犯罪,不知道如何才能避免这种现象,我讨厌自己的城市出现波动。尝试过人口渐进式的发展,不过持续发展了一百年左右,应该是各个年龄段的人口数量比较平均啦,可是过后还是会出现很大的波动。我是个菜鸟,希望高手指点迷津啊
可以看看弗老大的贴——http://www.simcity.cn/thread-27232-1-1.html

评分

wukebnu + 15 热心助人

回复 2# 的帖子

谢谢啊,很详细,不过看得有一点晕头转向。这可能就是这个游戏的一大魅力所在吧,更现实
多造博物馆,美术馆这样的东西,这些建筑对老人智力提升效果很好。
还有歌剧院,图书馆(好象对老人影响比较小)。

回复 4# 的帖子

我都造了,但是问题是,当老人活着的时候,教育会长满,但是当一代人去世了之后,就要从头教育了啊,还是会有波动