模拟城市中文网

入住
搜索

爲什麽沒有任何農業,市民有飯吃呢?

不知道遊戲爲什麽設計成不用有農業

不知道市民天天餓肚子是如何上班的 ,佩服
这种问题不必追究
大家都關心遊戲跟現實相近性,這一點作的最不好
由于SC4是区域规划,所以不可能要每个区域都要有农业区吧
你就當糧食是進口的就行了
呵呵,毛主席說了,農村包圍城市
大地图的边缘以外可以设想是农业嘛
我不是說設置農業,我是希望農業跟電一樣
一斷糧就跟斷電一樣的效果,城市馬上進入危機狀態
原帖由 z197915 于 2009-5-13 21:47 发表
呵呵,毛主席說了,農村包圍城市

這個,剛剛在中史堂學了
原帖由 z197915 于 2009-5-13 21:50 发表
我不是說設置農業,我是希望農業跟電一樣
一斷糧就跟斷電一樣的效果,城市馬上進入危機狀態

如果這樣,超過一半土地都來建了農田
住宅需要解決衣食住行水電才會有人住
如果依靠鄰城進口糧食,那麽比自產的要貴5倍,那麽農業城市可以靠出口大量賺錢,商業城市則節省下來寶貴的地皮

我個人想法

如果有一個農業大城為周邊的城市提供糧食,我覺得遊戲更加真實好玩

農業項目還可增加很多,通過教育的提升來升級農業的產量以及多種經濟作物,農業科學院的成立可研製糧食增產科技,農業產品的種類產量增加可刺激服務性商業的發展(飯店,旅館,酒店)

我個人認爲遊戲太忽略農業的作用了,跟現實相差巨大

農田佔地很大,一個小地圖的農田(1km^2)只是夠很小人吃,頂多夠兩百個人吃三個月的分量,還有放牧,種菜等等,用不用加入在遊戲裡?一隻豬夠三個人一天至兩天分量,一萬人要在小地圖裡養5000頭豬,一萬斤生菜,這樣計就用了超過整個小地圖了? 那二百萬人口難道全個香港都是農田都未必夠?那你將會用九成地方建農田
原帖由 z197915 于 2009-5-13 21:39 发表
不知道遊戲爲什麽設計成不用有農業
不知道市民天天餓肚子是如何上班的 ,佩服

游戏就是这样设定的.楼主要么罢玩,要么自己写资料片来优化游戏
毕竟是游戏,而且SC4本来就是交通研究模型的衍生品,对于这方面不是很关注
因为是模拟城市,不是模拟农村,不是模拟乡镇
所以,没有粮食,一样可以的
游戏中自带的农业,只是为低收入提供工作岗位的,不建农业,什么影响也没有的
靠进口的....
想法不错,游戏确实要不断地完善,还有一直觉得SC的设定很奇怪,为什么农业的水污染那么严重?真的无法理解
原帖由 yueyaquan 于 2009-5-14 02:00 发表
想法不错,游戏确实要不断地完善,还有一直觉得SC的设定很奇怪,为什么农业的水污染那么严重?真的无法理解

西人农业用农药多
又沒有天然分解法消除便便
[畜牧 > 糞 > 池塘/田地 > 塘鱼/农作 > 塘泥种稻/田土烧磗…… ]
按洋人的城市模式建城,数据自然隋他的
原帖由 Bobbi 于 2009-5-13 21:42 发表
由于SC4是区域规划,所以不可能要每个区域都要有农业区吧

我认为楼主可以基于这点再想
游戏提供的方块是城市的 沒有提供乡郊的
想提供的地图,不过是一個城,並非一国,
城內沒田很正常(现今工商社会)
我倒感觉农业也应该有中高密度,
不是有种高楼农场么?

回复 13# 的帖子

对!!这个版本是尖峰时刻嘛,当然以交通为主啦,如果楼主坚持要大面积农业的话,可以开发一个版本叫“农业大寨”,游戏就是游戏,永远不能与现实相比的!如果一定要刻意去追求真实,游戏就失去了该有的味道了。
偶喜欢农业的感觉~不过城市发展到后面农业基本都没需求的样子~所以一般都在刚开始的时候划好大片农业比较好玩~
请记住游戏名称:模拟城市!不是模拟地球!
應該想像下..
如果紐約附近有農田.....
市民没有“饭”吃,那副食、燃气、棉花、衣物、药品等等等等,甚至再细化到油盐酱醋、牙刷牙膏、烟酒、橡胶制品之类都没有的啊,难道这些都需要建相应的制造工厂吗?就算真的能这样做出来,切合是切合实际了,但这样游戏也就由于太过繁琐而会失去市场
你可以当粮食是上帝给的
也没有矿场
其实再深一层
粮食责任不是交了给 商区 吗?
如果每事都由市长処理
这成世界?
香港也没什么田阿,东京大都会范围内也没什么农田阿,毕竟模拟城市对应的是大都市模型
要知道,就算你大地图里半根稻穗都找不到,供货商仍会从大地图外过来. ,一个国家闭关锁国后果中国人再清楚不过了.

回复 1# 的帖子

游戏而已不必太叫真了吧!!!!
那样为了一座上海那样的大都市是否要造满整个大地图的农场?