模拟城市中文网

入住
搜索

[使用问题] 新手有许多的问题,忘大侠们赐教!

1。下载下来的插件,比如有的建筑,不知道是LM还是其他类型的,命名里面没有写。。。

斑竹大人曾经说过:

一个LOT只含有一个SC4Lot文件(DAT文件不算),如果你下载的压缩包解压后发现有多个SC4Lot的话,表明此插件包含了多种LOT。
一般制作者考虑周到的话,SC4Lot文件名会包含基本的LOT信息,学会看文件名会有助于你了解该LOT的基本类型
以下是些基本的命名方式(如果用Lot Editor的话,了解这些命名方式将非常有助于你寻找合适的Prop)
R:住宅 CO:商业办公 CS:商业服务 IM:制造业 IH:高科技
$:低收入 $$:中收入 $$$:高收入
RW:奖励建筑 LM:地标

但是我下载的一个沃尔玛商场的插件文件名却是:Wal-Mart Store No 118_300170ed.SC4Lot

我该如何分辨?

2。怎么分辨是grow还是plop。。。。命名里也没有说明。。。如果是grow的建筑,怎么划分区域。。比如商业建筑,5x5的,但是规划的时候没有5x5的规格

3。有些建筑显示的是英文,如何汉化?(看过斑竹大人的帖子,但是那个链接过期了)

我有看过斑竹的新手导读。。但是本人天人愚笨,望详细赐教。。。1000000000000000个感谢。。。。。。。。

我也好期待答案
Q1:有多少个Lot,就代表有多少个建筑
没有人会喜欢去遵循那种命名方式的(我也是这样)

如果要辨认哪是什么类型,请用Reader打开看看

Q2:都说了人人不一定要遵循那种命名方式的。要想知道是Growable还是Ploppable,还是用Reader打开看看有没有Grow Stage属性

Q3:改插件名字还是用Reader来改(不过我还是建议不要改,毕竟原汁原味的英文更好)
请问一下什么是reader,我是个新手...不好意思.....是不是个软件?那里下载..........不好意思我也觉得我好笨