模拟城市中文网

入住
搜索

关于人口的问题,郁闷中!

首先我想问一个住宅人口、商业人口和工业人口分别指的是哪些人,各个城市的商+工=住宅人口吗?
<br>在游戏中我常常碰到IRC中住宅人口基本上总要增加的,而工商业的很少有要增加的,按常理人口增加了必然带动工商业的发展,但是我要是一味增加住宅区的话,往往会碰到很多人没有工作的情况,如果不发展住宅区我过很多年,工商业也不发展。这个矛盾应该如何解决?
<br>我有两个城市,A城是住12980人;商3000多人;工2000多人,商+工&lt;住
<br>B城是住11787人;商5600多人;工5500多人,商+工&gt;住
<br>那么也就是说这个跟我们往常不一样,如果说游戏中住宅人口就是我们可以理解的户藉人口的话,那么工商人口是不是就应该指在这些住宅人口有多少人从事工业,有多少人从事商业,可当工+商&lt;住宅人口时,多的人是不是就应该是失业状态,可游戏中又没有出现失业标志。
<br>如果将工商人口理解为这个城市可以提供的工作岗位的话,那么这个数量应该不可能超过住宅人口的啊,可为什么我又有城市可以超过呢,难道多的人是邻城来工作的?
<br>我还碰到一个现象就是在一个新地图中测试一些建筑,只设置了几块商业区,可过不久商业区居然有人投资建房了,我看人口总数还是为0呢,不会是天外来客吧。
<br>所以哪位大虾指点一下这三种人口的关系与角色真是非常感激。

难道城市里面就没有老人和小朋友?

呵呵~~
<br>
<br>除了老人和小朋友外,城际间的工作人口流动也会影响三者的比例

有些公共建筑如警察局、消防局、医院等也有人工作,但是不算入工业工作人口和商业工作人口的。

A城有很多打工仔打工妹到B城打工

商、工人口不等于居住人口。不一定大于,也不一定小于,反正不等于。