模拟城市中文网

入住
搜索

为什么我的房子是灰色的

有些商业房子都是灰色了。。调成晚上的话房子都没灯亮起来。。。

这什么原因啊。我每次都把他删了。。

我的那个路全是绿色啊。什么通请啊。才20

郁闷死了。什么原因啊

看房子还有点脏

置顶有很多精华文章你可以看下,有很多都有提到商业灰楼问题
大体上也就是交通,犯罪,污染,RCI失调等因素

评分

wukebnu + 20 热心助人

找了好多遍了。没找到
那你先说清楚你的问题吧,不然我们无从回答。
交通你说了,很好
那犯罪率多少?
污染是否严重?另外垃圾送走了吗?
最主要的是RCI是否合理?
另外你灰楼的是高商?还是商服?还是中商或中服?又或许相关人才不够,$$变成$?导致变灰?

评分

灰楼不用拆除的,只是入住收入人群级别降低了!就好像现实中一幢楼原本住的是白领人士,后来白领搬走了,一批低收入搬进来,同样可以住人。

评分

wukebnu + 15 热心助人

灰、黑楼不要铲,因为可以恢复原人群的需求条件,变回原样

但是新手们通常认为它们不能恢复,就铲掉了

---Bobbi

评分

谢谢楼上几位。在研究研究
铲灰黑楼往往导致原来小块的区域合并成大块而难以起新楼。
我倒觉得,黑楼应该适量的拆除。
黑楼的确可以重亮,但是通常会先变成灰楼。例如一栋高商楼变成灰楼,就会进驻数量翻番的中商。这时往往会提升中住的需求,从而出现更大规模的中住。但是当这座楼重亮的时候,原来灰楼时的中商就会被挤掉。那么相应的,会造成中住需求的下降,然后中住黑掉或者灰掉,造成人口比例的变化,同时又影响了商业的需求。
这样反反复复,造成人口波动,然后会影响到教育和健康的提升。
我就被海蓝折腾的够呛。刚起海蓝的时候还挺兴奋的,可是落成后的第二个月就灰了。2W的低收啊!医院和学校瞬间撑暴,然后人口大幅波动,教育停滞在160,再也上不去了。我现在把所有的住宅都宣布历史了,等人口稳定了,再一点一点的根据需求让它们扩建。

评分

wukebnu + 1 热心助人

我觉得灰楼大多是通勤过长引起的。。。。。。。。。。。。。。。。
高收入的人进来没工作,中收入的活着低收入的进来就灰色
看看装上水管?有时候虽然没有提示“缺水”,但让水管透过或许....

re

利用查询工具看看大家都去什么地方上班,如果道路不再他们上班的途径上,当然不会有人用了,而这并不是说明你的城市交通好,可能人们根本就没法去上班,或者很少的人能够去上班,这可能是灰楼的原因,另外根本在于需求不足,看看你城市能提供给的工作岗位和居民的智商水平以及收入水平是否相符合,不符合就要灰上很久,发展教育,让人们可以从事你城市中的工作,就好了。另外最容易灰楼的因素是犯罪,其根本原因也是教育不好,所以,人口达到一定数量之后,教育一定要跟上,把犯罪控制在0~1区间