模拟城市中文网

入住
搜索

[使用问题] 为什么道路一片混乱 怎么解决

1.本人道路升级为大道了 可是老提示 XXX打击大道  而且车祸不断
大道和大道十字口经常出车祸 请问怎么解决
大道和什么搭配比较好
2.房屋通勤老长 旁边又有公车 地铁 单轨 还是显示通勤长 怎么解决
居住区 房子是多少格X多少格为理想 那么商业区呢

谢谢解答
我都4X4 还是通勤长被废弃
通勤时间与房子是多少格X多少格没有关系
你或许该注意一下市民走到车站所需的时间
尽量造多条路分流,还可以发展公车系统

公车建筑离住宅建筑之间要有6~8格距离才可以,否则人们会驾驶私家车去很远的地方的
规划的大小无关重要,但是大了就很难长建筑了

---Bobbi
那建筑规划基本是多少X多少啊
原帖由 leesenki 于 2009-5-1 22:47 发表
那建筑规划基本是多少X多少啊

常见的是1x1、1x2、1x3、2x2、2x3、4x4的这些(4x4比较难长建筑)

---Bobbi
1.车祸不断是因为道路规划不合理,车流过大,楼主可以下载nam好好规划一下道路,实现各行其道。
最新nam:http://www.simcity.cn/thread-53931-1-1.html ,nam教程:http://www.simcity.cn/viewthread ... m%E6%95%99%E7%A8%8B
2.一般在离住宅8格范围内建公交车站或地铁站,高架捷运站等。要注意的是在市民要到的目的地也要建哦。这样才能有上有下,有去有回。另建筑规划如果怕麻烦,可以直接拉区域,会自动生成可长建筑的区域大小。如果是“高楼狂”当然最好是规划4X4啦(前提是不用其它建筑插件),注意4X4的区域初始并不是只是一幢建筑,只要在4X4区域内没道路分隔就可以了(如开始生成2个2X4,当条件成熟就可以生成一幢4X4的高楼了)