模拟城市中文网

入住
搜索

老鸟帮我看看~~关于高商业需求的问题

我的地图已经出具规模了,我想在主城发展大量的高商业

主城高商业需求不足4000时,会有高商业降级为中商业,看来是高商业需求不足,此时高商业为12W左右,中商业2,3W,少量的高服,各种人口30几W

此后做了两件事:
1,我造了几个城市以增加高商业的需求,增加了好几十万教育160以上的各种人口,这些城市都很稳定
2,对各城市接口做了连接,发现有大量的外出务工人员(这也使得我各城市的通勤时间增加很多)

切回主城时发生了让我怎么也想不通的事情,高商业需求时负的!!!!(难道碰到BUG?)我只在主城造过高商业啊,
我在其他城市测过高商业的需求容量,大概16W  可为什么这16W的高商业需求影响不到我的主城呢 难道中型地图高商业容量有些隐性的限制???

问题
中商业或者服务业造多了,是否会降低高商业需求?
教育160以上人口增加,商业需求肯定增加,对不?
还有个问题
我用回字型规划法,为什么左右两边的城市健康提不起来呢?不管造多少医院都一样。
健康要那么高干嘛,小心城市老龄化。
邻城抢主城的需求是常见现象了吧~
这就需要数量均衡的各种产业和各种收入阶层的人口,试试在临城多发展低收入。
如果还不行……听说有个造了大美术馆就会降低需求的bug,难道是它?

评分

小兵过河 + 1 热心助人

我不是老鸟,来讨论下。
“中商业或者服务业造多了”,就减少中商业和服务业的需求,不对高商业有影响吧。
教育到160以上确实能拉动商业需求
像楼主所说,主城有30几万人口再加上邻城的几十万人口,都靠主城的工作需求来维持?还是在邻城的周围有其他工业城?

评分

小兵过河 + 30 热心助人

如果说你在临城造了太多的高收入商业的话,会同时影响到主城商业需求相临城需求共享),个人感觉临城可以发展高服务,中商业,同时扩大住宅人口,
感觉LZ的建城思路不明确,如果是要发展商业城市的话,应该临城大力发展住宅,为主成提供劳动了,如果是
中商业或者服务业造多了,不会降低高商业需求,只会降低相应产业的需求。。
教育160以上人口增加,商业需求不一定增加,由于对商业影响领域过多,这个说不清。。。
(没必要太重视高商,城市太多高楼不好看...)

评分

Nathaniel + 30 嗚...

个人总把高商中商逼到一起发展,虽然高密度中商楼没几个看顺眼的

中高服务业不会对高商需求产生影响,反而从基本理论上会有促进:
中高服务业会创造出大量就业,从而大量提升城市住宅需求和人口容量。人口数量(尤其是受教育程度高的)增长本身就会从“基本面”上提升商业(尤其是高密度高商业)需求的。

评分

wukebnu + 15 商业需求就像沟,挤挤会有的XD ...

中商与服务业的多了不会影响高商
教育160以上,应该对中低收入产生新的商业需求有帮助,但据说对于高收入,有反作用
所以,教育160左右就足够了

评分

小兵过河 + 30 热心助人

一句话,依赖邻城全面发展各种产业,同时用历史建筑防止挤占现象。