模拟城市中文网

入住
搜索

求助sc2000中如何过 平凡的小镇这一悲情关~

困难太大了。人口和资金都有要求!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
我玩不了....
用dox box这个工具就可以了1
LZ是怎么截图的?
PrintSCreen
楼上正解~求助啊~没有高手过了这关的吗?
再次求教~看来这一关难道不小
还是3000看着舒服些
竟然有人还玩sc2000
LS纯水。
P.S.话说模拟城市2000的风格像Chris Sawyer的作品。
我不用BOX就可以进游戏了,我有模拟城市1-4原版的安装盘
原帖由 crcjt 于 2009-7-5 18:57 发表
竟然有人还玩sc2000

游戏性才是王道吧???!!

还有那么多人玩星际!!
看来这个游戏难度真不小!
论坛也无高手啊。

自己顶一下

无解的难题咯~

看来还是只有自己研究~

2000的风格像CHRIS SAWYER的
不过TTD确实有点像模拟城市2000

這個平凡的小鎮,我剛玩2k時完全沒輒,那時才94年,也沒辦法上網找攻略。

最近重新再玩2k,在網上搜到了很多技巧,自己也做了些實驗,算是有不錯的突破。

攻關的重點是人口密度!為甚麼?沒甚麼,你多蓋一個電廠和少蓋一個的分別--無論是那種密度,對電力和用水的需求都是一樣的。密度最高的 3*3 建築和 9 格密度最低的 1*1 是吃一樣的電。

3*3 的建築能裝 360/450人,2*2的一般只能裝80人,密度差了一倍(每格40/50 vs 每格20)。1*1的就別提了,只能裝 10人。

要發展3*3的建築,除了不缺水缺電外,還一個必要條件,那就是一定要在最少兩邊有道路!

(edit: 抓狂了,總是說甚麼不能發Q號甚麼的... 3X3算是Q號嗎?)

圖解: (R:路 Z:區域)
1)

RZZZ
RZZZ
RZZZ

上圖中,那3*3 的區域發展不出最高密度的建築物,因為只有一邊靠著道路

RZZZ
RZZZ
RZZZ
RR
改成這就可以了。
RRXX
RZZZ
XZZZ
XZZZ
這樣也可(X不是道路)。

解決了道路問題,那你就可以有 3*3 的工業建築了。但商業和住宅仍要看地價。唯有高地價才可以催生最高密度的建築,才可以提升人口和稅收。基本上所有2k的模擬市長都應該喜歡高地價。(請勿和現實聯繫...)

實際上,地價一直都是sc系列的核心。在2k中,地價甚至是高於一切的!

提升地價其實很簡單:公園、樹木、斜坡、水。

只要附近有足夠的公園,那怕犯罪率快到100,污染破錶,沒有醫院沒有學校沒有消防局,地價一樣可以到頂(256K),一樣會有人蓋美美的大房子。所以,放心將預算調到5%吧。

概括來說,在公園附近的四到六格都會受到差不多的地價影響。精確點說,以4*4小格組成一大格(即128*128的地圖有32*32大格),大格內的能提升地價的東西,對該大格和上下左右四邊相鄰的大格都有相同的效果(就是一個有點肥的十字型),再外面的就完全沒效了。換句話說,每個大格的地價都受十字型範圍內的其他大格影響,再遠就沒關係了。

大公園的效果是最好的,效果有小公園的十八倍(每格計,大公園的效果有小公園兩倍),小公園比樹木大約多三分一(同一格內,一棵樹和種滿樹能提升的地價是一樣的),小公園比水和斜坡都多大約一倍。

如果一個大格,它所屬的十字範圍內有兩個大公園在提升地價,又不缺水的話,那一般地價都能到頂。換句話說,就是只要一個3*3 的區域附近有兩個大公園,兼有水有電,有L形的道路連接,那發展出3*3 的最高密度住宅或商業建築的機會就很高了。

另一個影響地價的因素...就是視角。換一個視角,地價可以有很大分別。不信?不信自己試試看:開統計視窗看平均地價,快速運行,每幾個月轉一次視角,你會發覺每轉一次視角,地價都會突然有很大變化。特別是偏安一角的小城,那差別絕對不小。

將已發展的地方轉到上面,地價是最高的。

這個奇怪情況發生的原因是,坐標位置是能影響地價的。撇除其他因素的話,(0,0)那格的地價是最高的,(127,127)的地價是最低的。要查坐標,使用查詢工具的時候按著SHIFT(還是ALT?CTRL?我忘了,總之是其中一個)就可以了。轉一個視角再查,你會發現,明明是同一格,卻有不同的坐標--坐標(0,0)無論視角怎樣轉,都仍是你看到的最上方。

運用以上的技巧,平凡的小鎮是非常容易攻破的。我通常到了1914年就破了。

詳細點說:
0. 在和現發展區同一河岸,那片相連的較大平坦區域發展,足夠裝下二萬人(四五萬人也可以)
1. 一開始將除了道路外的預算都調到5%
2. 多蓋一個煤電廠,或找個地方造幾個瀑布,用水電。
3. 蓋抽水站
4. 按上面的規則作規劃,發展最高密度的建築
(在蓋不了大公園的地方,雖然小公園比樹效果好,但還是種樹吧,想想那個價錢差距...而且樹可以種在斜坡上)
5.花光所有錢也沒關係,絕對能在幾年內掙回來。當然不花光錢,只控制到剛剛二萬人,會快一點達標
6. 學校和醫院不蓋也可以,但蓋了也沒問題,就是用多了錢,慢一點完成目標。

什么是2000?

楼上正解

CHRIS SAWYER……过山车大亨?!

多谢楼上高手,我再试试看~
这一关的难度是所有悲情城市最高啊!

原帖由 wilsonkf 于 2010-10-14 17:33 发表
這個平凡的小鎮,我剛玩2k時完全沒輒,那時才94年,也沒辦法上網找攻略。

最近重新再玩2k,在網上搜到了很多技巧,自己也做了些實驗,算是有不錯的突破。

攻關的重點是人口密度!為甚麼?沒甚麼,你多蓋一個電廠和少蓋一個的分別--無論 ...

请问到底规划成几*几的道路最能有效利用公园?我尝试了很多种方法,这一关还是不行。

LS好厉害.......这问题问了两年多了........

原帖由 梦里彷徨 于 2011-4-26 22:19 发表
LS好厉害.......这问题问了两年多了........

不知不觉哪么长时间了~

太夸张了这个..2年多...