模拟城市中文网

入住
搜索

高商业和高密度商业区有关吗

新人报道加求助。本人以前没接触过这个系列,刚玩4代,想问一下关于商业区的问题。我看教程上说住宅区的密度和低住宅,中住宅没有任何关系。那么低商业和低密度商业区是否也完全无关呢?具体的说我有一个城市人口有低商业需求,但是我不想规划新的商业区了,就把一个低密度的商业区改成了中密度,可是一点变化也没有,需求也没有得到满足。是不是商业要发展到中服务业或者中商业才能建中密度商业区呢?

是完全无关的,有时高密度商业区里会长出低商楼,低密度商业区里会长出高商楼,关键是高密度商业区会长高楼,低密度商业区里只能长矮楼

评分

小兵过河 + 1 新人奖

密度不等于产业

评分

wukebnu + 1 热心助人

你想想,高密度是什么啊,是人口密度非常高的地方,这种地方当然会有很多高楼啦

并且产业会等于密度吗?高密度的地方可以有一大堆的低收入人群啊

评分

小兵过河 + 1 热心助人

回复 3# 的帖子

如果是这样的,为什么在我遇到的情况里我把一片低密度规划成中密度但是毫无变化,而且低服务的需求也没降低呢?

原帖由 iamzyp 于 2009-4-25 13:02 发表
如果是这样的,为什么在我遇到的情况里我把一片低密度规划成中密度但是毫无变化,而且低服务的需求也没降低呢?

你有没有供水

回复 6# 的帖子

实际上是供了的,我百思不得其解
商业区能有中等高度的建筑,估计都要有好几千的工作岗位才有可能出现,否则那些楼都很低,就有你的这种错觉
需要耐心...
其實這樣的速度不是很快,
直接拆除然後升級比較迅速...

或是lz有其他的什麽問題,比如環境啦,地價啦,etc.

评分

小兵过河 + 1 热心助人

高密度商业区可以发展出游戏最高级的商业摩天楼(有些需要4×4等级的区域才能出来),这些楼不少都拥有过千的超高就业,中收入商业和高收入商业都有这种高密度商业楼…………这些楼坛子里有人专门讲解。
http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=10966&extra=&page=1
http://www.simcity.cn/thread-47350-1-1.html

密度是密度,至于需求表上的什么中低高住宅、中低高服务业、中高商业都是指收入水平而言。

楼主先要明白搞出这些楼,需要多条件同时作用(就业、教育、水电、垃圾处理、治安、环境),外加合理交通和区域规划,最后都落实到需求上。

楼主玩玩一个城市后,尝试着建几个临城,多个城市切换交替发展,发展会比较有效率。

评分

wukebnu + 1 热心助人