模拟城市中文网

入住
搜索

游戏人口的瓶颈真的存在吗

我看了这个帖子
http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=12314&extra=&page=1

上面说建一些花园什么可以增加低收入人口数量 但是我玩下来发现 我什么不建也能有30000多人口啊
我的一个工业卫星城,只有
住宅,大量高污,一些中污  少量商业建筑
没有医院学校
有电厂,垃圾区,公交,单轨,抽水

绝对没有花园球场啊这些的任何东西

按这个帖子的说法 如果不建任何增加住宅人口上限的东西 那么人口最多20000+2000+1000=23000啊

我用的豪华版,640的补丁,插件就用了一个提醒记录(等于没用吧)
是不是这个帖子的资料是以前版本的限制,现在有改动?或者某些其他的建筑能影响人口?
人家人口多的单城就有近千万……
三万人,两幢大点的住宅楼而已。
2楼的兄弟啊,你没有回答我问题啊
瓶頸時人口是無法增加的
可能你的城在三萬人口停止增長,無法增到四萬人口
原帖由 cheuk18me94 于 2009-4-21 19:00 发表
瓶頸時人口是無法增加的
可能你的城在三萬人口停止增長,無法增到四萬人口

请问能提供一点数据支持吗 我是个数据派的选手 =_=
以前有个单城400W人口上限的帖子 可以去看看
你试试单城发展看。
单城才有说服力
不仅是公园才会增加需求上限
公共设施也会。

评分

小兵过河 + 15 热心助人

原帖由 176472669 于 2009-4-21 19:22 发表
你试试单城发展看。
单城才有说服力
不仅是公园才会增加需求上限
公共设施也会。

我已经说了啊
只有电厂,水站,公交,单轨,消防局,垃圾处理区,收费站,电线
也没有警察学校医院的
这个30000左右的城是我准备作工业卫星城的
是有一个领城 还没怎么发展的 就几千人口 几百商业的样子

或者你可以确定的告诉我低+中收人口在没有公园和公共设施的时候绝对只能有20000?
只是我因为记忆问题忘记了我造过的某些东西?
我又发现我还造了2-3个奖励的市长建筑,不过这个好像对人口没影响把

或者说有领城的时候会影响人口上限????
真的存在~~答完
另外那贴数据有些是不准的~~
至于具体是那些不准~~
我不是数据流~
没兴趣研究~
原帖由 小兵过河 于 2009-4-21 19:42 发表
真的存在~~答完
另外那贴数据有些是不准的~~
至于具体是那些不准~~
我不是数据流~
没兴趣研究~

我也知道是确实存在的 主要是想知道数值究竟是多少 =_+
刚才用那个工作人口管理局的插件看了一下 好像低收入人口的初始上限是10w
如果你有兴趣更正出那贴的错误的话可以加分的~~
这个没有人敢确定地说,
交通系统的不同说不定也会产生影响。
只可意会,不可言传。
如果你一开始的工商业需求不到位,人口无法继续发展,只能在千把人左右
如果你没有水源供应,人口也不能继续发展
此外交通,环境都会影响人口,污染严重的地方人口不会过多,市民们都喜欢呆在教育高医疗好犯罪低的地方。

交通对人口好像也有影响。

至于20000多上限可能是对原版的4来说的,我用尖峰时刻,也玩过那种大量工业区+极少量商业区+少量居住区发展的,交通很差,还是发展到5W左右,全是低住宅(没有插件没有公共设施没有)。不过可以肯定的是奖励性建筑物,公共设施可以改善环境,增加人口