模拟城市中文网

入住
搜索

请问游戏支持复制小块区域吗

我规划了一片区域

由于靠路或者面积太大的时候会自动加路或者,必须用shift ctrl或者alt来调整 这样很麻烦

怎么才能把自己规划好的小区块直接copy到其他区域呢
有这功能吗??未听过.

评分

小兵过河 + 10 热心助人

这功能真是很重要的 这么多年了模拟城市的规划工具里面连这个功能都没有 有点无语啊
好像没见过
没有这个功能

评分

小兵过河 + 10 热心助人

没有~~因为这样规划会有点单调
没有。 其实我想要是有复制和撤销功能就好了。方便了很多
这样相当于要建石屎城了,
城市用不着一下子整块规划好,可以一点点来。
这个功能,是不是要等SIM5.....
SimCity又不是Word不可能有剪切複製粘貼撤銷重做之類的動作......
只有地图可以复制

评分

小兵过河 + 15

新手嘛 肯定是从石屎开始的
石屎才能比较容易交通和财政的要求 暂时对堆积木没什么兴趣

这个功能我觉得maxis肯定想到了,故意没去实现而已

但是为什么故意不实现让我非常费解
简化操作是优秀游戏设计者要优先考虑的啊
头像被屏蔽
游戏不支持复制小块,但是可以通过变相复制城市存档来实现。到“我的文档》simcity4》Region”里找到你建好的那个城市存档文件夹,再复制一个,进游戏后会发现多一个相同的城市存档,通过“导入城市”功能从复制档导过来即可。
这样,你可以通过制作模块化城区,不断扩大大地图城区面积

评分

小兵过河 + 30 很大的城市

原帖由 2002th 于 2009-4-21 09:07 发表
新手嘛 肯定是从石屎开始的
石屎才能比较容易交通和财政的要求 暂时对堆积木没什么兴趣

这个功能我觉得maxis肯定想到了,故意没去实现而已

但是为什么故意不实现让我非常费解
简化操作是优秀游戏设计者要优先考虑的 ...

相反,石屎最大通病是交通。可以搜搜相关贴看看。个人觉得最理想的是住在郊区大别墅,上班开车上高速,经过轻轨和铁路,回到公司慢慢do!
非常无语的功能
头像被屏蔽

回复 14# 的帖子

估计以后直接在家通过网路上班最好
原帖由 兔兔 于 2009-4-21 09:07 发表
游戏不支持复制小块,但是可以通过变相复制城市存档来实现。到“我的文档》simcity4》Region”里找到你建好的那个城市存档文件夹,再复制一个,进游戏后会发现多一个相同的城市存档,通过“导入城市”功能从复制档导过来即可 ...

非常感谢你的回复 不过我要的只是小范围的重复规划 主要方便操作 大范围的重复可能对我不是很实用

而且这样复制的话,都是纯平面地图不是"真实"地图吧

楼主想出的功能很有创意

偷懒的想法。其实我觉得可以像过山车大亨3里面的那样,推掉建筑不扣钱,反而还你钱,这样就不会心疼钱了,就算做坏掉也没关系,···。
头像被屏蔽
原帖由 2002th 于 2009-4-21 19:23 发表

非常感谢你的回复 不过我要的只是小范围的重复规划 主要方便操作 大范围的重复可能对我不是很实用

而且这样复制的话,都是纯平面地图不是"真实"地图吧 ...

这句话什么意思