模拟城市中文网

入住
搜索

请问小楼是如何被电脑推掉重新盖大的

大家都知道 开局的时候,就算规划的是 高密住或者高密工 大家都是小房子 然后发展成中等房子 然后大房子 然后还可以被中高收入的房子取代

请问房子在什么时候会自动被别的房子取代呢?需要房子里面的人都搬走还是怎么样

低级房子能取代高级的灰大楼吗
或者 高收的小房子能取代低级的灰大楼吗
什么条件下可以呢

比如我发展一个只有重工的卫星城,所有区域全部规划高密工和高密住

发展到20000人口左右的时候 如果还有很多小房子我就一直等着 这个小房子什么时候会自动被大楼取代呢?

另外工业区到底应该怎么规划啊 有人说4*6 有人说8*8也行
公交站要很多吗,感觉把公交点插在8*8里面很影响长大楼啊

总结问题如下:
假设我所有住宅的规划都是 4*3(由4个1*3组成),只有1边对着路
工业不知道 我一般都是6*6到8*8的样子 3或4边对路

1 大楼取代小楼的规则?
2 灰楼不能取代吗?
3 低收能取代高收吗?
4 低密能取代高密吗?
5 低收大楼能取代高收小楼吗?
6 需要满足一些什么样的条件才会取代呢?
7 如果同时有空地和小楼 那么大楼会优先去空地吗?假设通勤什么都差不多
8  工业区怎么规划才能长的好?
9 4000人的重工城,全城平均通勤60 ,但是需求还是上不去 好多人上班只能开车没公交 是不是没规划好?

10 灰楼是不是必须自己拆掉才能再利用

问题有点多 谢谢了 =_=
补充一下

我的住宅是丰字型 公交全部4步以内
工业区因为是8*8,每个8*8里面都只放了一个公交站(不知道工业区进口,是不是只能通过查路线来看?)
这样全城平均通勤是60,但是发展不起来,是不是工业区的公交规划不好导致的
1有需求即可
2能,但密度要增大
3能,但密度要增大
4不能
5能
6有需求
7随便
8超大一块即可
9公交覆盖要加强
10可以变回去但很难

评分

Nathaniel + 1 嗚...

非常感谢 工业就是一大块就可以了啊 那要在里面大量增加公交站了 比如这样可以吗

还是公交站不需要这么多?或者塞在工业区里面好吗

空空空空空站空空空空空
空路路路路路路路路路空
空路工工工工工工工路空
空路工工工工工工工路空
空路工工工工工工工路空
空路工工工工工工工路空
站路工工工工工工工路站
空路工工工工工工工路空
空路工工工工工工工路空
空路工工工工工工工路空
空路路路路路路路路路空
空空空空空站空空空空空

评分

Nathaniel + 1 新人獎

1 大楼取代小楼的规则?                     
有需求,条件合适就可
2 灰楼不能取代吗?                       
       能
3 低收能取代高收吗?                  
         能
4 低密能取代高密吗?                  
         能。。。把高密度铲掉,规划低密度就可以变成低密度(普通情况下是不可以的吧,谁会吧高楼铲掉,造小楼呢)
5 低收大楼能取代高收小楼吗?        
    不好说。。。任何事都是可能的,关键要看需求,如果高收需求负了,低收需求很高,那么高收就可能被低收替代掉吧
6 需要满足一些什么样的条件才会取代呢?           
7 如果同时有空地和小楼 那么大楼会优先去空地吗?假设通勤什么都差不多
       这个。。个人感觉是空地吧,已经发展好了替代掉了还是比较难的        
8  工业区怎么规划才能长的好?                     
          一大块一大块,高污染工业区要远离居民区和商业区,高科技随意
7 4000人的重工城,全城平均通勤60 ,但是需求还是上不去 好多人上班只能开车没公交 是不是没规划好?         
  没规划好,公交和地铁要每8格放一个

8 灰楼是不是必须自己拆掉才能再利用               
可以不拆,只要你有毅力和耐心等他变回来

评分

Nathaniel + 1

嗚...
重工城...
R-$的需求應該是夠發展的...
一定有R-$和Cs-$的需求...

评分

小兵过河 + 30 热心助人