模拟城市中文网

入住
搜索

如果用在道路上放了收费站,则公共汽车通过算不算之内?

如题。
我问这个问题的目的是为了确定,住宅区通往其他地区的路上放上收费站,再在住宅区内放上公交车站,以减少汽车流量,可是公交车算不算之内呢?谢谢!
我是这么想的哦!~~
你要减少汽车流量。那你还要放公交站干什么!
不算在内公交..但是你要是有地铁的话 你放收费站 可以改变做地铁的人多
公交车不计入拥堵和流量。

回复 2# 的帖子

他的意思是减少自驾车流量。至于收费应该公交车也要交吧。

评分

小兵过河 + 20 热心助人

应该是要算的吧
收费站的主要作用在于通过市场手段调节流量,改变市民的出行方式
提供收入是其次要功能

评分

小兵过河 + 30 热心助人

回复 5# 的帖子

游戏里是不算的

回到现实而言你没做过走八高的公交么?

评分

wukebnu + 10 热心助人

回复 6# 的帖子

歪个楼
不是太清楚
最早的应该是345支,走高速的快车,理论上虽然也要过收费站,但不用交钱.似乎应该是到时候跟高速管理部门结算吧

评分

Nathaniel + 15 热心助人

月票~
或者是最后由领导批条子弄通行证~~这又牵扯到很复杂的人际关系~游戏没法模拟了

应该是要算的吧
收费站的主要作用在于通过市场手段调节流量,改变市民的出行方式
提供收入是其次要功能

是这样,一方面是缓解单方面道路的交通压力,进行分流。另一方面,在增加过路成本时间接阴道市民乘坐公共交通。

说下收费站的工作原理,如果我没记错的话 收费站跟车站是在一个分类内的,只不过它的对象不再是地铁或公交,而是私家车和卡车(工业用),从而实现对于所在道路上的数据统计从而计算其他数值的影响。大概就是这样的

PS:345支开线时用车外形很违规,我不敢发图怕PS93找到这里来……

评分

小兵过河 + 1 别拿WW去乱违规了

那么顺便问一下

综合一下大家的观点是公交车通过收费站不计交通流量。那么我想再问一下,既然不计流量,那么通过收费站也不收费的咯?