模拟城市中文网

入住
搜索

新手建的一个城,需要建议

大地图下建设的一个城市,有工业区、高科技、商业、住宅,没有农业区

没有用插件、没有作弊,人口快130000了

到现在好像不知道怎么继续下去了,请大家提提建议,后面该怎么玩

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
问题说清楚点
是遇到发展瓶颈了?
还是觉得发展到极致了?
发展肯定还差,没有建临城,我想让它自给自足

商业需求和工业需求不稳定,时正时负,
可能是交通问题,但我的地铁和大路都很多了,每两个小区(3X4)边上有一个公交站、两个地铁站,利用率都很高

还有很多空地,不知道怎么建设了,好像遇到瓶颈了,是盖新房子还是做别的

商业区很大,但是高楼太少了

到瓶頸到建多一些公園

评分

小兵过河 + 16 热心助人

建了几个大公园,每个住宅边上都有一个小公园绿地
奖励建筑好像也不少,贸易中心、医学研究、证券交易所、动物园、运动场等都有
钱很多,一百多万了,每月都盈余好几千,还有一半的空地

试着搞些绿化啊。。。把城市弄得漂亮点。。。

感觉到工业区的道路还不够,全都挤到一起去了,连接那两条大道的交通估计会比较拥挤。。。

评分

小兵过河 + 30 热心助人

另外一个城市住宅区用单行道建设,有什么问题吗?

另外一个城市住宅区用单行道建设,有什么问题吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
怎麼像個蜂巢呢?
xrr35  规划的好死板啊……要真实化玩起来才有意思嘛

评分

小兵过河 + 20 热心助人

人家和我一样是新人,说实话/比我好一点
解决了“温饱”就向“小康”迈进嘛。
给你提点建议!首先挖一条河,搞两座山。
然后河东建立一个经济特区,河西搞一个文化体育中心。
具体来说就是,经济特区就要以商业地标建筑和高密度商业区为主规划。
文化体育中心呢太简单了,北面搞一个大体育场和广场出来,然后布局商业区
文化那边可以靠着山脉搞一个历史遗址做中心,比如第一环道路内全部都是图书馆博物馆之类的建筑物穿插商业和民居。
极尽所能去构思怎样在地形的配合下一个地区以什么建设为重心做辐射就对了!
就好像中关村这样一个区域划分一样。我曾经变态到为了让一条街道内的工业区全部变成炼油厂,而反复拆建筑到手酸。

评分

小兵过河 + 1 热心助人