模拟城市中文网

入住
搜索

RCI的怪事,临城把主城的RCI抢了

先说一下情况:
1。主城人口12W,商住城,R$、R$$税9%,R$$$税20%。

2。三个卫星城,一个高污工,一个中污工,一个CS$、CS$$、CO$、CO$$的商业城。没有规划住宅区,只给主城提供工作。

3。现在3个卫星城的R$,R$$,R$$$需求都是满的。但是主城的需求都是0,除了R$$$因为税收20%,是负需求。

4。把3个卫星城的住宅税全都调到20%,主城的需求也不变。

5。再把主城的R$$$税调回9%,发展一段时间又都变成0了。

6。后来在卫星城规划了一大片住宅区,只要不和主城道路相连,楼就长不起来,并显示没有通车的小图标。只要一和主城连起来后,就开始大量长楼了。

现在主城的人口发展不起来了,请问怎么办???谢谢!!

也许是到瓶颈了吧。。。http://www.simcity.cn/thread-12314-1-1.html值得一试。。。

回复 2# 的帖子

的确是到瓶项了。建了大小2个球场。需求扑通一声起来了。呵呵~~~~~谢谢!!

瓶颈之类的东西我也搞不太清楚,不过按我个人的城市,23万人口的卫星城,是我在高收入上改建的,开始是作为主城的,有米多高收入,然后税收控制全变成中低收入发展很快,我也没用很多的需求城,只是旁边一个全高收入高商业的5万人主城,需求就足以满足旁边的中收入成,所以个人认为,中收入可能在高收入,高CS的城旁边会更好发展
2楼,真是汗啊。。。没看到中途改了帖子,害得我写这么多。。。

评分

小兵过河 + 1 安慰下~

商业区和住宅区一定要规划在一起啊!
我怀疑你卫星城的商店都没有顾客~

回复 5# 的帖子

当然有顾客啊。只要有车站,就可以通勤(不是灵异通勤哦),有通勤就有顾客的。
顾客量不用太高,反正只是CS$,CS$$,CO$,CO$$,起不了高楼的。

评分

Nathaniel + 15 热心助人

回复 4# 的帖子

抱歉了,打字很累吧。呵呵~~THANK YOU VERY MUCH!!!!
之前有个帖子貌似跟你的问题类似http://www.simcity.cn/thread-55237-1-1.html
最后靠城市法令解决问题,你不妨试试