模拟城市中文网

入住
搜索

我的火车站一列火车都没有,我要哭了!

每次新建一个城市,我都是从火车站建起的。但是每次城市都很繁华时,就是希望看看一列进站,等了N久就是没有一列过来,

从高一玩到大一整整快4年的时间了,4年当中我就看过我城市出现了一次列车,但是火车竟然是货车不是客车,

高手们帮帮我吧,我也想写带故事之类的贴图,但是我非常需要客车进站呀!我需要列车,我需要新干线列车进站呀。

达人们帮帮可怜的我吧,小弟在伟人故里——湖南,祝您一切顺利,开心。谢谢

我喜欢玩插件类型的模拟,而且还会下载金钱无限等等之类的插件,整个城市没人居住呀。

像我这种玩家如何来建设呀,如何才能有一趟列车进站呀。

谢谢——可爱的您了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
你的火车没有使用量很容易这样

还有在画面设置那里把车辆数量调高

评分

wukebnu + 15 热心助人

貌似用了NAM之后火车站使用率就会爆增
而且需要注意的是一个城市不要只建一个站,在SC4里面火车其实和地铁、汽车一样是上下班的交通工具

评分

弗洛伊德 + 15 热心助人

楼主不是吧??四年只看过一次火车,还是货车??有个很简单的方法可以看到的,就是开动自架模式,我喜欢看着它经过我的城市,有时启动夜晚模式更好看!当然如果想在游戏里面的话,可以将住宅区和工作的地方放远点,再在住宅和工作的地方铺铁路,应该可以看到火车吧!

评分

比我还恼火啊
什么叫“整个城市没人居住”?
有个方法,比较好用。

就是工业区和住宅区之间只有火车通勤,没有道路和地铁连接……

这样会比较bt……能把铁路全线挤爆……

对了,顺带提醒一下,铁路这个东西,最好修环线,也就是让火车能够方便调头……

评分

小兵过河 + 30 热心助人

不要哭~要坚强~~
设置调高~人口要多~使用率要高~

评分

Nathaniel + 15 热心助人

你可以把火车当轻轨用,好像费用便宜10$的样子.......这里面我一般客车上下班,货车出城,城际客运一般用单轨,也有用铁路......不过要说明的是,使用量高也不一定有车,不知是不是程序问题,我的一个单轨站都爆了(2000容量3000使用),一样看不见车...
对了,铁路我是用并列几条线并且交接,这样感觉上能够让火车自己选择路径是货站-〉货站\货站<->客站\货(客)站出城...........不过不知道管不管用,心理作用-_-#

评分

若果全部地標插件沒有人口,客運站沒有使用率,看不到火車的...
这个很简单,开始规划的时候住宅区和工业区只用铁路相连,很快就会出现了,楼主的情况我觉得主要是居民区的其他交通设施条件优于铁路,游戏里居民是自动选择最佳通勤路线的,所以火车被荒废掉了,不妨将部分其他交通设施换成铁路,应该会很快出现火车,