模拟城市中文网

入住
搜索

请教有河流贯穿的城市如何规划?

原先规划工业区在居住区的对岸,用桥连接,还有地铁连接两岸,可是居住区的居民却还是因为通勤时间过长而失业。请问地铁站是否和公交车站一样,最大间隔只能八格? 因为桥上不能布地铁站所以才导致通勤长?
你的地铁站没有连轨道吧
连了啊~~ 到底是怎么回事啊~~~ 有谁说说河流贯穿的城市如何规划比较好啊~~~
也许是工作地点和住宅区的距离太长了

PS:现在很少人用那种陷下去的地形来弄河流的

评分

wukebnu + 30 热心助人,两楼一起加了

这样啊~ 那我重新规划一下吧 ~
那种地形我还在用
LS的 大哥 把你的规划发上来看看啊~~~~xrr41

回复 4# 的帖子

什麼叫做“陷下去的地形来弄河流”???

圬工河对面。高科技居民这边。弄个轮渡。哈哈。。过江,我基本用船的说。居民区划点商业吧

评分

小兵过河 + 20 热心助人

我有个疑问地铁可以过河么? 感觉可以铺过去但是河中不能建地铁站是不是就没用呢?
原帖由 ljt_x 于 2009-4-2 21:05 发表
我有个疑问地铁可以过河么? 感觉可以铺过去但是河中不能建地铁站是不是就没用呢?

地铁可以过河的,河中央当然不能建地铁站啦
原帖由 ljt_x 于 2009-4-2 21:05 发表
地铁可以过河。。。见附件
电脑不好,图比较模糊。。。地铁站是建在2岸,用地下铁轨连接

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

小兵过河 + 30 热心助人

哦,那我再试试~~~再问一个,城市开始的时候居民区规划几*几比较合适?我规划4*4,高密度,貌似没人来住啊~~~
原帖由 ljt_x 于 2009-4-2 21:29 发表
哦,那我再试试~~~再问一个,城市开始的时候居民区规划几*几比较合适?我规划4*4,高密度,貌似没人来住啊~~~

低密度就行了
高密度...一来沒需求,二來要水源支援 [开始不划算]
口口      住 住
口口  ->住 住
口口     三三三
口口  ->商 商
口口      商 商

看得明白吗?

评分

小兵过河 + 20 比较难明

4*4的地只有一种可能:直接起高楼。
你的城市够资格起高楼了么?
大面积水域覆盖的城市,我个人强烈建议考虑轮渡,而我个人最喜欢的是行人轮渡与公交系统的合成规划方式。

轮渡的速度非常快(我印象中当于高速路)而且居然没有流量上限导致的堵车问题~~

评分

小兵过河 + 30 市长好

4*4不一定直接起高楼
有时也有别墅的