模拟城市中文网

入住
搜索

请教关于住宅灰楼的问题 在线等[已解决]

为什么我的高住宅有很多楼变灰了呢?我的通勤没有问题,每一个住宅差不多都有公车和地铁,环境也是满格的,没有什么污染..就业问题也没问题,就业率差不多98%左右....
不过财富不是满格的,不知道为什么呢?因为不想用黑楼的插件。请哪位朋友指点一下,多谢了!!!

公共场所很重要,我这公共场所也不小了啊..还是照样灰楼啊.....

我的这就是显示现有就业率啊.........

==========================================
问题已经解决,为保证效率,修改了一下题目By wukebnu

这个是个别阶级就业率不足的问题
就是高收入工作岗位不足,导致高收入失业
就算低收入中收入岗位充足~~也不能解决高收入就业问题

评分

wukebnu + 15 热心助人

不对啊..但是我高住宅的就业率很高啊..98%左右呢!!!我点我的高收入住宅就业率是很高的...都有工作的.我高商业也很多..

住宅还可以显示就业率
看来我这个BZ的业务不合格,该下岗了
灰楼出现,就是楼原本所代表的收入阶层由于各种原因,或者是根本的需求问题,或者是满意度下降,造成被废弃,而此时同类型的收入比它低的需求很旺盛,就会出现黑楼,这至少对住宅和服务业与商业是适用的
拿LZ的例子来说,就是高收入由于满意度下降或需求负了,造成黑楼,而此时中收入或低收入有住宅需求,于是出现鸠占雀巢的现象,也就是灰楼.
避免灰楼,需要控制好需求,不要相信自发的市场的力量,要通过税收与宣布历史的宏观调控来让需求适当的释放与被满足

评分

小兵过河 + 1 热心助人

lz是说这个吗?

百分比数指的是目前需求已满足比例。
不是就业率
你的高住宅98% 也就是指高住宅快达到需求瓶颈了
需要建公园解决

评分

wukebnu + 1 热心助人

谢谢LS的两位....我在研究.....多谢!!!

还有一个问题,5楼的,我们的这个图不一样啊.你的地方写的是居住人数,我的地方写的是现有就业率...汗了..不一样呢...当然我觉得是就业率了..

公共场所好重要的。
原帖由 醉卧云端 于 2009-3-29 21:15 发表
谢谢LS的两位....我在研究.....多谢!!!

还有一个问题,5楼的,我们的这个图不一样啊.你的地方写的是居住人数,我的地方写的是现有就业率...汗了..不一样呢...当然我觉得是就业率了.. ...

那麽把妳的圖傳上來看下...
我也想上传我的图,,刚就想来着.我用问号点我住宅的建筑,出来一个框,如果框不关闭,我点不了其它的东西啊.不可以拍照.也不可以抓图.要怎么弄图上来啊...
好了..图弄上来了.在一楼...
呃...
我怎麽沒看到"就業率"?
還有...
那樓灰的原因是噪音太大吧...
最上面就是就业率啊....
对于噪音的问题..没办法解决啊..我也想过这个问题,我在边上都造了小绿地,把住宅放中间.但还是要有一条路连上..噪音的问题还是一样.没办法解决...
请问:你的交通噪音是怎么搞底的啊???
噪音高的話是因爲車流量比較大,lz可以檢查一下...
降噪可以把外聯道路換成街道,或是人工斷路試試...

评分

PlyrStar93 + 10 热心助人

就业率的那个是翻译的问题
小兵上的那个图应该更准确些
前面那个是实际住的人,后面那个是理论上该建筑的最大容量
看了下你城市的图
感觉问题或许出在高收入的楼太多了
而且都是很PP的插件高楼
我没用过那些楼,但那些楼所能满足的住宅需求应该都不在少数吧
所以还是前面所说的,没控制好地产市场,缺乏政府监管与宏观调控,导致不平衡.
如果要想恢复,可以考虑暂时先把中低收入住宅税调到11.5%左右,然后再根据高收入住宅的实际需求来调整或者规划新的住宅.等到高收入住宅需求没了,再放中低收入进来,一出了中低收入的楼就尽量宣布历史.或者,可以考虑干脆就把中低收入赶到临城去.高收入只能在整个区域中是少数,还是要靠大量的中低收入来供养的

评分

PlyrStar93 + 1 热心助人

恩恩..多谢你们了:)
还有一个问题,请问,像你所说的把中低收入赶到邻城去?那要怎么弄他们才会去邻城啊?
不会就是给中低收入者加高脱吧....
晕~~怎么翻译为就业率了?
那是
实际居住的人数/房屋可住人数

评分

PlyrStar93 + 6 正确

回复 9# 的帖子

电脑本身不是有一个截图吗??截好后再处理一下就可以上传啦!

回复 18# 的帖子

你想发展的城,税就别动
不想发展的,就把税调高了
临城倒过来就可以了
原帖由 醉卧云端 于 2009-3-30 00:37 发表
恩恩..多谢你们了:)
还有一个问题,请问,像你所说的把中低收入赶到邻城去?那要怎么弄他们才会去邻城啊?

赶人就是用税收~~
你还有什么问题没解决啊?
OK了.....我开始就建立了三个住宅,他自己就出高住宅..然后过一会就灰楼..要疯了.然后我就把税调到很高对于中收入和低收入的.问题是解决了..但这也不是长远之记啊....
主城R$$$的比重大概是多少?
若果R$$$太多而沒有臨城的R$,R$$也不行...
另外,有可能是R$$$忍受不了某些方面...

评分

恩恩...现在我在规划中低住宅小区,,出高住宅我就删,出中低就宣布历史,,但很难出中低的,出来的全是高收入的住宅..NND..看来要风险一次..调税,然后等中低住宅全出来了.在把税调回来...
城市发展到中后期都会遇到这种问题啊,需求饱和,城市发展陷入停滞状态,一个城市光有高收入是不行的,也不太现实,个人感觉高收入商业只是收入上的,不意味着只有高收入人群才能在高商工作,发展临城应能带动主城需求,从根本上解决问题.

评分