模拟城市中文网

入住
搜索

人口问题(解决)

菜鸟问个问题:
我在中间一个大地图准备发展主城,然后在大地图上方小地图规划了工业区,在左边大地图发展了一个卫星城市,不提供教育,全低收入+高污染工业,目前已经有6W人口,现在我准备去大地图发展主城,与临城连接好后,人口到3000就不涨了,为啥啊?先谢过了

估計該城的商業需求很大吧,先大力發展商業吧

评分

Nathaniel + 20 連帶了

回复 2# 的帖子

不提供教育商业需求不会太大~~
继续发展工业来刺激人口吧

评分

Nathaniel + 20 連帶了

但應該會有很多低服務業吧
低服务会有一些~~但LZ城市人口也不会很多
主城的教育很爛吧...

臨城把低收入人口搶了,主城R$的需求應該很低...

评分

小兵过河 + 20 热心助人

原帖由 Nathaniel 于 2009-3-29 16:06 发表
主城的教育很爛吧...

臨城把低收入人口搶了,主城R$的需求應該很低...

临城的工业和商业发展啦,主城的R$需求也会增加

评分

小兵过河 + 20 热心助人

把低收入人口那个卫星城的教育提上去,就会冒出一些新的工商业需求了

评分

Nathaniel + 20 熱心助人

谢谢各位~我回去试试。。主城教育不错,临城没有教育,少量低服务,主城基本全中等收入,3000多一直上不去

在另一块地区试验了下,初始在一个地图规划住宅,另一个地图规划工业,低收入到了1387又不涨了。。。需求倒是满的,规划了地不长楼。。。住宅地图高污染变负,工业地图高污需求还可以。跟我调了税率有关系吗?
整个区域的总人口有多少?
原帖由 lv2chen 于 2009-3-30 11:12 发表
谢谢各位~我回去试试。。主城教育不错,临城没有教育,少量低服务,主城基本全中等收入,3000多一直上不去

這樣是有CO,CS需求的吧,那麽可以去發展CO,CS來刺激人口...
...教育程度不够的话周围需求再大你这个城的商业也不一定上得来...多发展临城教育吧,不过要注意高污的需求可能在教育程度高了后降低,注意商业的发展,然后把高端人才尽量输出到主城造商住结合

评分

Nathaniel + 15 熱心助人

人口基数不够吧,6W不够多啊

评分

Nathaniel + 15 熱心助人

就一个临城6W…                                            我发现我在一个新地图同时发展工业和住宅的时候人口涨得特别快,而我如果开始就把工业放临城,在靠近临城地带规划住宅,人口1000多就不升了。而此时低收需求4000多,高污需求还有一些。而此时我在主城规划新住宅不长楼,在临城规划却忽忽冒房子~按理如果需求共享我在主城规划也该长房子…而且主城人都在临城工作,通勤很好…是我理解错误?百思不得其解…实在不想一开始把污染工业放主城。学问好大,糊涂了。
有低收需求的话搞好环境看看

评分

Nathaniel + 10 熱心助人

花钱扑通了几个花园,还是老样子。莫非我的临城跟我不共享,而是竞争?
经过我反复调整插件,发现是一个公园插件影响。叫荷花池,游戏里不出现,但是会让你不长房。是在插建区下的,希望版主处理下,否则会害人的。害我重装,好不容易整理的河岸没了。
谢谢各位帮我找原因,可怜了我规划好的城市…
你的卫星城已经成为一个自给自足的系统了吧~