模拟城市中文网

入住
搜索

关于如何发展高科技; 机场;黑楼和商业问题

居民的智商已经上了120了,也有了较高的需求。看过一个帖子,新规划了一片工业区,没污染,通水电,设了消防局,也通了公交去~~~可是就是发展不起来~~~~ 请问是什么原因。是不是人口不够?只有3W人。
          请各位赐教xrr41

机场问题在9L
       失业问题在11L
       黑楼问题在13L
       商业服务问题20L

就是人不多~~
EQ也不高,达到160再说吧

评分

Nathaniel + 15 热心助人

原帖由 ljt_x 于 2009-3-21 10:49 发表
居民的智商已经上了120了,也有了较高的需求。看过一个帖子,新规划了一片工业区,没污染,通水电,设了消防局,也通了公交去~~~可是就是发展不起来~~~~ 请问是什么原因。是不是人口不够?只有3W人。
          请各位赐教xrr41 ...

不知道你所说的需求是否是高科技工业?
如果是的话,建议你观察规划的那片工业区是否有道路或者铁路连接邻城,港口也可以.

也可以在规划区内设置几个小公园还促进下.
还有一种情况就是你城市其他工业需求高过高科技的需求,这样新的规划就会建设其他工业.
建议调整税收.

评分

Nathaniel + 15 热心助人

谢谢LS, 我有道路通去临城,把税收也调低了,高污染的税也调到了20%,就是这样发展不了高科技才发问的~~~~ 难道高科技有人口要求?
楼主的意思是不能大片发展高科,还是一间也发展不了?如果是前者,建议改税率。如果是后者,我的小城镇人口只有几千也能发展出几间呀。

评分

小兵过河 + 20 热心助人

大片高科技工业,因为我打算规划一个高科技工业园。再说高科技不是不能受污染么,应该不能和高污染工业在一起发展吧~~~
回楼上,我试过规划中污染时发展出高科,应该有四五间吧。
哦 那我试试看~

新增机场问题~~

仔细观察了一下,果然起了一些高科技工业~~~ 现在提示要造机场了,请问造机场选在什么地方比较合适?有没有什么注意事项?
機場只是對提高商業需求上限有益...
沒什麽通勤功能的...

所以其實機場可以隨性放置,只是不要放置主城裡影響美觀即行...

评分

小兵过河 + 30 热心助人

失业问题

哦,谢谢~~~ 游戏不断进行,就不断有新问题,为了节约论坛的资源,就不开新帖了~
       问题3:如何解决失业问题啊~
為相應的市民提高相應的職業
就是低收入人士失業, 那麼你就應該為他們建立高污染工業
提供工作,並且工作地點要便利市民
中收入失業就需要更多服務及商業職位來滿足他們的就業需求等等

评分

小兵过河 + 30 热心助人

我规划了好多商业区,奈何他们发展不起来,都是矮楼~~~ 还有有些住房明明就在地铁边上,为什么盖楼还是交通时间长而导致黑楼呢?

黑楼问题

没有人回答么? 急啊~~~
是不是沒使用高密?

還有若果人口不到的話也長不出的...
人口需要多少? 用的是高密,最无奈是因为通勤而黑楼的,明明旁边就有地铁或公交,它愣是说该楼通勤长~~~~
通勤长可能是选用公交或地铁后,需要过远距离才能到达目的地。
也可能是公路和地铁非常拥挤导致通勤时间长。
还可能是公交或地铁位置不合理,所以他们没选这两种通勤方式上班。AI的能力赶不上人的,电脑的很多通勤线路选择不是很合理。

建议先查查通勤状况属于那种情况再调整。

评分

wukebnu + 15 热心助人

哦!作为一个非常新的新手。在看各位回复后,学到很多。。
哎~~~~彻底崩溃了,有些路程并不长的,都显示为通勤时间长,但整体通勤时间还不到70~~~ 我甚是无奈,看着楼一栋一栋的黑下去~~~~
发新贴问吧~~
方便别人解答也方便版主评分