模拟城市中文网

入住
搜索

关于低收入人口需求全满如何发展的问题

最近看过藏经阁和规划局的很多精华文章,受益匪浅,本人接触SC时间不长,按照高手的指点,我也试着发展城市,区域规划为ABC三个城市,A与B接壤,B与C接壤,大致为C城发展纯中高收入人群以及中高收入商业,按照相互刺激原理,我用A城主要发展污染工业,为刚入住城市的低智商居民提供工作岗位,同时入住了5万人口,此时城市的低收入和污染都已经没有需求了(是不是城市限制问题?);然后开始发展B城,B城建立后低收入低商业需求全满,但是我的目的是在B城发展一些较高EQ的居民,为主城C输送人口。规划时限制了污染工业,铺了一些制造业。低商业需求全满,我铺了很多商业区,但是需求始终降不下来,又规划了较多居民区。
    现在问题出来了,为什么铺了居民区后出不了低收入的高点的楼,虽然B城没有提供污染工业,但是临城A有很多啊,我的人口始终没法上去,这是怎么回事?
    想过开始发展教育,想了下一旦教育上去,周围又有商业,势必住宅区都入住中收入人群,但是中收入的需求并不高,我的人口依然不会上去?请问高手们现在我该如何发展?
PS:需求值很高的住宅区是否一出来就能出高楼?
LZ是不是没有铺水管,还有警察局和消防局也一定要跟上才行

评分

Nathaniel + 19 簽名學wuke

1 高樓需要高密的..而且要達到一定的growstage...

2 A城人口結構很單一...

3 教育發展,環境做好,需求是會提升的...

评分

小兵过河 + 35 热心助人

水管,警局都有,消防局倒是还没建
那我堆出来的低收入需求岂不是没用了……?
楼上说的growstage能不能说的具体点?以前听说过一个城市的等级,不太明白这等级究竟是什么意思

到人口上限了么
公园、游乐场等娱乐设施可以增加人口上限。例如,一个小公园可以增加所有类型住宅区250的人口上限,大联盟球场则可以增加低中住宅区300,000的人口上限,但不提高高收入人口的上限。
要提高工商业的人口上限,主要靠与邻城的交通连接和人口流动,而提高住宅区人口上限是靠娱乐以及奖励性建筑。也就是说如果完全没有修建任何公共设施,也没有邻城连接,即使在大地图上,一个城市人口也不可能突破100,000。
http://www.simcity.cn/forum.php? ... 3%E4%B8%8A%E9%99%90
另外,可能是交通条件不好,经常我修一高速公路后人口疯长。
城市等级就是达到一定等级才能出相应的建筑,不会限制总人口,但总人口提高可能会提高城市等级

评分

小兵过河 + 30 热心助人

那如果我通了捷运,高速,但仅仅是将道路连接到临城,但是临城却没有将这些交通放置(因为临城已经简单规划好,不想再费劲考虑怎么铺设这些道路的),这种情况下道路是否有效?
有效,只要连过去就行了,包括电力,水管连过去都可以进行城市间交易。

评分

小兵过河 + 20 热心助人

回复 7# 的帖子

再问最后2个问题
       1、正如本贴标题所说,低收入需求很满,人口过万的时候低收入开始出高层,人口突增到了6万,然后过了段时间开始出现失业现象(本城没有高污,高污染岗位都在临城),翻了一下高手发的贴,原因应该是通勤时间太长,居民宁愿失业也不愿意花掉过长时间去临城工作。拉了条轻轨后发现虽然缓解了一些,但是还是失业,高手贴中的解决方法是拉单轨,查了速度数据发现轻轨是150,磁悬浮是200(不是我不拉单轨,我装了NAM发现单轨不见了……不知道怎么回事,很郁闷,有朋友知道原因的话麻烦告诉我一下怎么回事),个人觉得都基本是顶级速度了,差个50也不会有什么问题吧?不知道楼上的朋友能不能解答一下
       2、假设改善通勤时间问题低收入的居民不失业,也就不会发生人口流失,在受过教育后,会变成中收入人群,那么他们还会住进原来已经长成高楼的低收入楼里吗?如果会,低收入楼住着中收入人群……好像说不过去,除非这楼会升级成中收入住宅,而且几万的人口一下升级,我的商业也不能马上为他们提供那么多的工作岗位(不满足出商业高楼的条件)这样他们还是会失业啊;如果不住进去,能刺激中收入住宅需求,同时搬进来新的低智商低收入人群,同样去临城工作而不失业,如此循环,岂不是不会再有低收入的需求,这又与实际不相符,不知道这两种推断哪种对,希望能帮我解释下
菜鸟问题多,共同进步,谢谢了

1.磁悬浮即单轨。看看流量是不是太大了,交通图示上,道路是不是红了,改绿了就行了。
2.加入模拟市民就会发现,他们会搬家的。变成中收入后应该就搬走了。除非因需求问题变成了灰楼,否则低收入楼不会住中高收入的。

评分

wukebnu + 15 热心助人

楼主3点还在!很强大!
呵呵,不说出来睡不好
多谢指点
主要是太有爱了啊
教育医疗环境交通治安消防都要跟上

评分

wukebnu + 15 热心助人