模拟城市中文网

入住
搜索

求助各位!!!帮一下忙!!!如何提高我的商业RCI和就业率!!

我有几个问题问一下这里的高手:<br />(1)我的城市商业没有发展,商业RCI提不上来!请求教我如何提高商业需求!<br />(2)我的城市的商业就业单位有5万8千多个,工业就业单位有1万8千多个,而城市人口有4万8千,但是却出现了大规模的失业,可能是我的邻城人口过多,因为城市商业没有发展,人口又不敢在增多,城市一直没有发展,请求帮助!!!

求助各位!!!帮一下忙!!!如何提高我的商业RCI和就业率!!

可能由于工业没有满足需求或者通勤时间长

如果邻城有人口的话,把主的低住宅的调到20%不然主城的高级住宅就发展不起来,就算建起来了也会很快变成黑楼,因为主城的低住宅人口把去<br /><br />工作的路给塞得差不多了.高收入和中收入的人就会跑很远去找工作,结果当然会很楼了喔&#33;高收入的人要求很高的,要求工作的路要很近,所以我<br /><br />规划的住宅和商业区都不是很大,而且只隔一条大道.并且是住宅区包围商业区,商业区包围住宅区,就这样发展下去.好处在于东边没工作去西边<br /><br />.西边没工作去南边......发展到后期城市中间的商业一般都会出现很高的高楼.还有住宅区中心和商业区中心之间建一条或两条单轨,又快又漂<br /><br />亮,绝对有人坐,工业区就在城边建一小块,不过上班的中高收入的一般不去了.(我也不知道为什么)邻城的人口会补充那些周边的工作机会.记得<br /><br />商业区也要广场,公园之内的美化.建一个区建一两个中的就行了,住宅区和商业之间用大道作主杆道.区内用公路.少用4X4,多用3X4,3X3规划住<br /><br />宅,这样建筑样式多,漂亮些.地铁就那路红就连一根.也不多建,多了使用率也不高.铁路吗&#33;就在城市建得差不多了,连几条吧.(以上是自己建设<br /><br />的观点,有不对的地方请指出哈&#33;)在人口4.5万就别想提高什么商业多少,你就是把地标建在商业区一圈它也不会长多少.弄死了也就是那个样.而<br /><br />且要高收入住宅税调高点,不然你发展到中级住宅升到高级时就会容易变黑楼教育也会不稳定(人才就这样被你赶走了).还先多涨人口和中收入<br /><br />吧&#33;不然你就这样一直拆到你心烦吧,哈哈不要急,慢慢来,只要人口达到了,商业区也忍不住要爆发啦,随便说说.还是自己去摸索发现吧.(以上是<br /><br />在有邻里的发展思路)如果是单城发展的话,有些情况不太样,我就不多说了,已经说了好多了。游戏里那些顾问说的话,有很多还是有帮助的<br /><br />。可是很多人玩的时候都不去看,不说了。哈哈!

工业和人口直接影响商业需求,特别是工业,要重视!你城市里有5万多的商业而工业还不到2万,除非你建了工业临城,否则肯定不足,要扩大工业规模,还有就是你的人口太少了。

把截图传上来,我们才好帮你分析<br />包括区域规划、RCI需求、交通、税率和环境条件

开心王子,住宅人口,商业人口,工业人口多小比例最合适,
<br>(我发展的大上海:
<br>  中心:住宅50万,商业32万,高科技2万,
<br>  周边四个大城:平均人口30万,商业10万,高科技4万。现在每个城的商业建筑有很多发黑,除了中低服务,其余商业需求负了很多,住宅偶尔有点需求,不过规划住宅区后房子还是会起来)

我的感觉是楼主的城市污染造成的失业
<br>
<br>污染降到零 多造公园绿化 多造地铁交通

<p><!--quote-hwh1104+2005-05-25 18:12--><div class='quotetop'>引用:(hwh1104 &#064; 2005-05-25 18:12)</div><div class='quotemain'><!--quote1-->开心王子,住宅人口,商业人口,工业人口多小比例最合适, <br />(我发展的大上海: <br />中心:住宅50万,商业32万,高科技2万, <br />周边四个大城:平均人口30万,商业10万,高科技4万。现在每个城的商业建筑有很多发黑,除了中低服务,其余商业需求负了很多,住宅偶尔有点需求,不过规划住宅区后房子还是会起来)<!--quote2--></div><!--quote3--><br />中心城的工业明显过少啦,大有发展空间,不过高科技需求始终有个头,不可能很大,有没有想过发展制造业(中污工)呢?</p><p>我觉得大家有个误解,认为城市里有高科技就行了,但是事实上,高科技需求相对是3个里面最少的(城市里最多的是中产,而商业区提供最多的是高工资的岗位,高科技又是高工资,中产怎么过啊,只能导致高商业需求不足,高科技又发展不起来),我觉得城市里应该分散建一些中污工,其实污染没有大家想象中的大(比红了的道路小!!!!),建多点没事的,如果真的怕,那就建个工业城算了.</p><p>至于比例,没有绝对的,相对来说城市发展到越后,工业越少,只是一个大概而已.</p>

<p>三楼太有毅力了吧。</p>

<p>接我楼上的贴:要是我早就昏了,打这默多字。</p><p>回楼主:我认为工业应该比商业多一倍,商业在现实中不可能比工业多</p>

<p>商业需求取决于工业数量,更受制于环境的污染。但是在初期,工业和污染两相依存,因此商业发展是艰难的。</p><p>不知道大家看懂我的话没。</p>

有事没事打俩字顶一下
<br>

<p>楼主,你有没有建机场?商业的发展是需要机场的,你还要帮机场升升级。。</p><p>如果真想大规模发展商业,可以尝试调低税率。</p>

我觉得工业和商业是交互递增,工业先行带动商业发展...

交通问题  建议楼主把城市人道毁灭了 从头再来 你这时去解决交通问题是很吃力的  不如从头来体会一下城市的规划     不过如果你精力旺盛的话也可以在旧城的基础上开始解决  成功的话回极富成就感

关于第一个问题可以从两个方面入手,要提高商业RCI需求首先可以通过工业的发展,工业的发展可以带动商业的需求增长。如果你是商住型的城市也可以通过提高城市人口来带动商业的需求,同时要注意商业需求类型和城市各收入人口比例的关系。因此搞好教育也是很有用的

我认为要坚持工业与商业共同发展,就业岗位要与市民数目差不多,也可下载需求全满的东东!{作弊区好象有}