模拟城市中文网

入住
搜索

怎么才能使货运火车站被大量使用?

城市规模现在发展到30多万人,港口使用率挺高的,就是工业区里的货运火车站无使用率,为什么都不用货运火车站呢?
透过其他的方式工业可以更块地将货物外运,所以不考虑铁路
可以考虑建个铁路货运站,或许有助提高使用率,或者也可以考虑通过人为断路,强制工业只能通过铁路外运

评分

小兵过河 + 20 热心助人

我的工业区只有港口和铁路,没有公路,货运铁路站也是空的,工业运输都跑港口那了,正想研究下怎么提高利用率呢
铁路要连邻城..连了沒有?
港口就等于连接了,若铁路沒有连外,当然用船运了

评分

连了,就是邻城还没工业区,有关系么??
原帖由 Jone 于 2009-3-18 23:09 发表
连了,就是邻城还没工业区,有关系么??

应该沒芖系
货物应该往商區销售,而非工厂到工厂吧(希望各位補充)

既然有兩种外输方式
我估计是船运比火车快捷,所以模擬老板选了货船
不是,用港口通貨運會快些(工廠離港口較近)以才用海運,相信你的工業區在城市的中央又近海吧,如果你的工業區在城市的邊緣,那貨運火車站就有人用了

评分

对呀,工业区的货物时往哪里销售的啊,即使没建邻城应该也有流量的吧;
印象中好像建了邻城流量会大点。

还是说工业区只和需求有关,模拟城市没有销售的概念?

那货物流量又是什么?只和工业区大小有关?

回楼上,工业区左面海港,右面是火车站。
原帖由 米缸 于 2009-3-19 17:47 发表

应该沒芖系
货物应该往商區销售,而非工厂到工厂吧(希望各位補充)

既然有兩种外输方式
我估计是船运比火车快捷,所以模擬老板选了货船

货物不是去商區销售的
可不可以在去港口的路中设收费站试试,强迫用火车?
原帖由 dickli01 于 2009-3-22 20:52 发表
可不可以在去港口的路中设收费站试试,强迫用火车?

可以,但成效应该不足已改变其习惯
拆了港口,自然用火车
其实货量不大,本人觉得用港口会有点浪费他的功能

评分

Nathaniel + 15 热心助人