模拟城市中文网

入住
搜索

我有一个想法 大家给点意见

这个想法是我这个模拟城市新人昨夜睡觉时想的

大家指点下

谢谢

我打算开个中图,按照以下模式布局发展

先开始打算用米字型  后来考虑新人建设起来估计复杂且吃力!!!

于是打算分5个部分,用对角线交通形势  随着发展的话 不行再在中间拉2 条 十字架

中间4个空白可以综合考虑发展 如 学校  医院等。。。。

大家给点意见 或 更好的发展模式

有一点困惑的是:对交通系统不知道如何打理  害怕开局不好的话  以后建设交通会很麻烦(立交桥  地轨 都难以建设)
                            最后只有毁路重建

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
忘记画上下左右  四条交通线了
请LZ改了再发
就是比较死板
这样好了

大家多给些意见阿  只是初步想法  

5个点  发展5个不同的

还有为什么有时在一些建筑物前连接了道路

他还总是显示车不能出去阿?连接问题么  大家教下我

谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
lz可以看看小兵的 亞特蘭蒂斯的規劃...
在哪里啊?大哥哥
http://www.simcity.cn/thread-23026-1-1.html
斜十字网状规划

放射型规划的一种,与上一种规划相比为两条斜的大道相交,以相交中心放射规划。
由于SC4不支持建筑物斜设,所以楼长出后你会感到非常不爽,我个人不推荐使用这种规划。

优点:斜置的道路有一定美感,个人认为周围规划中低密度区域感觉不错
缺点:浪费土地资源,交通堵塞严重,限制玩家发挥

文字表达:

道道地           道道
  道道         道道地
    道道     道道
      道道 道道
        道道
      道道 道道
    道道     道道
  道道         道道地
道道地           道道

空白区域可规划区域或美化。

评分

Nathaniel + 15 热心助人

斜的道路很浪费土地

回复 9# 的帖子

那你的建议???最好图解

中间空白可以发展住宅 商业啊
地指地铁么?
道是指公路还是高速
拿模拟城市斜路真是很无奈,在其两侧的建筑都靠不上边,最多一个角能与路接触,造起来既不美观也不使用确实很浪费土地,以前我也用类似方法连接过,后来干脆把斜路做成拐弯的直路了
呵呵

我打算用田字形发展实验下

但是一般住宅  工业  商业 可有具体站用格式呢?
比如4*4 ? 6*6??
LZ的想法不错~
但是 是否有考虑到公共建筑(如学校医院警局等)的影响范围有限?(除非修改过的插件)
这样如果置于中间的话是否会无法覆盖所有区域?

评分

wukebnu + 15 喵~

谢谢大家帮助

受益匪浅

一般住宅  工业  商业 可有具体站用格式呢?
比如4*4 ? 6*6??

大家说说这方面问题

谢谢

还有就是我建设了发电站  但是为什么总是满足不了住宅  商业用电呢???