模拟城市中文网

入住
搜索

我对城市发展的看法!!!!!

城市发展,我的看法!<br /><br />我认为城市发展应该是有计划有条理的,不能是爆发式的发展,那样即使是人口和税收上来了,但教育和医疗水平发展边异常缓慢!甚至在以后发展出现严重问题!应当是一步步,是各方面指标都很好的!我的城市就是这样发展,效果很好!没有暴动,教育、医疗水平都十分发达!因为我在教育和医疗的投资都十分大。在城市发展初期,我建议不要使用道路建设,用街道规划,那样城市虽然没有高楼,但是显的十分温馨,像欧洲的小乡镇!而城市发展初期,可以尽量把商业和高科技税降低,吸引资金!而对于高污染的的企业,我建议将税金提到15%以上,这样边没有了高污染的企业,免得城市污染!但或许这时高科技也没有什么大的发展,那是教育没有跟上,这时,或许需要建立中学和市立大学,以提高教育。在城市建设初期,最好是将工业区和住宅区分开,以适应后期的发展!我认为城市建设初期不要设立太大的医院,只需要诊所,既可以保证医疗水平,也不用太多的钱!我建议商业也最好设立比较集中的地方,大不要占用太大一片。也就是说,只要一条街,而这条街的两边全是商业区。这条街要有广场、巡逻亭、公园以及便捷的交通(诸如大众运输、公车等),使得这里的商业有很大的发展。同时还要建立与外城市的交通连接,以及“振兴观光业”的法令!如果你的城市已经发展到了中期,这时商业就业率也很高,便可以发展中密度的建筑!同样不可以忘记医疗和教育,以及城市绿化。不过这时的城市医疗可以建造大型医疗中心。如果你的前期教育很发达,那么这时就会有大学进驻!你的城市会漫漫的进入人口多的时候,这时起,你就要计划的建设道路、大道、高架铁路或是单轨、地铁和高速!不仅增加商业人口,对以后的城市发展也是有益处的!<br /><br />由于水平有限,我就说到这里。<br /><br />再次,我说一个城市发展的事情,有时候,你的城市发展到一定时期,商业的RCI都很低,城市商业毫无发展,而继续发展住宅会导致失业!我发现了一个振兴城市的商业的技巧,就是在你城市的邻城,发展城市,一定要爆发型的发展,它会借助你的城市的原有的商业发展本市的住宅,都是高楼,人口暴涨,你一定注意切不可都发展成低收入住宅,那样,你的城市只会有低收入的商业,你要尽量发展中高收入的住宅,这样他们城市的中商业或高商业的发展需求很大,但是土地有限,这样高的需求就自然的转道你的城市中!<br /><br />大家对城市发展有什么想法,都来谈谈!

楼主很有心啊。自己的总结最为珍贵,我就喜欢看这种帖

怎么说呢?像我这种已经上班乐得模拟城市迷,没有太多的时间玩游戏!都是星期六、星期天玩一会儿。所以。。。。。只能爆发式发展了!<br /><br />我想论坛里有好多人也是这样吧!<br /><br /> :lol:  :lol:  :(

嘿嘿,我是爆发式发展的,不然太慢,太累:
<br>先修路,建学校医院,再规划住宅区,商业区,工业区,再建电站,水塔水管,弄好后调整费用,块进,喝茶。初期可以以一年一两千人的速度增加。两三年就开始进帐了,等到第一个城市上规模,再发展周边城市,更快,我玩的最快的一个城市10年有了8,9万

<p>哪能说下对住宅区,商业区和工业区的密度的看法吗?</p><p>那位规划 Columbia River 几乎都用低,中密度,虽然这部分原因是不喜欢高楼. <br /> </p>

我觉得工业区全用中密度的,不用花太多钱,如果需求很旺盛,它自己塞得满满的,跟高密度差不多;
<br>对于商业和服务业,现实中,商业写字楼一般都位于交通发达,附近有重要的商贸促进设施(比如证卷交易所和贸易中心,展览馆等)和公园绿地,simcity中可参考现实的做法,在贸易中心旁边配备足够的公园绿地,再布置高密度商业区;现实中服务业要求周围人越多越好,因此可在住宅区聚集地布置中高密度商业区,配以适当的娱乐设施(比例不要超过高档商业区);
<br>对于住宅区,城市中心地带用高密度住宅加适当娱乐和绿地花园等,在郊区,依据交通的便捷弄成高中低密度富有层次感的小区,小区内配以适当的中密度商业区,让它发展为服务业,比如超市(simcity好像有一个够意思购物广场),小区内休闲设施绿地等尽可能多。

<p>有事没事打俩字顶一下 <br /></p><p>请不要灌水!--BY SELFBOY</p><!--editpost--><br><br><br><div><font class='editinfo'>此帖由 selfboy 在 2005-07-01 18:29 进行编辑...</font></div><!--editpost1-->

呵呵  显个丑  一开始我的玩法比较中规中矩先靠大道解决交通  不能指望商业来解决就业  工业一上来是重污染  期间夹杂着少许制造业  等教育上去了 就大力灭绝污染大户 扶植高科技  这时商业也有不小的起色了  然后发展邻城区了   
<br>接下来就是一个良性循环
<br>    最近1年玩法大变  变得比较偏执  以上来就限制制造业  重污染当然更别指望能在我的城里出现  主要是高科技工业  但也不多  就业基本靠商业解决
<br>我的市民90%靠商业就业  不过这种玩法一定要交通流畅 不然会大片黑楼我的交通主要靠地铁 轮渡火车 公交汽车 的复合式交通 感觉这样比高速要降低不少污染 能源靠核聚变 缺点是 城市盈余不多 都投在环境和福利上了  而且这种玩法开局极满  极烧钱  是一种环保至上的偏激玩法

这个游戏的玩法有很多,你可以稳步发展也可以爆发式的发展。不过就我个人的观点来说,想要一个城市健康发展还是一步步来的好。有时候发展太快可能会带来一系列意想不到的问题

<p>每个人对自己城市要发展成什么样都是不同的。</p><p>呵呵。</p><p>偶基本上是爆发性发展,先拖出大片中密度住宅和工业区,过几年等赚到了钱就使劲发展高密度住宅。</p><p>我其中一个中型城市五十年人口到达四十万(大部分中收入)。而且水域占城市面积35%.城市还提供十万商业工作,真是我见过的最拥挤的城市之一.</p>

我都是一开始
<br>先选择小一些的个子
<br>狂造工业和农业 反正不考虑污染
<br>
<br>然后再在旁边的大个发展我想要的城市
<br>这样需求就都上去了
<br>比较容易
<br>
<br>一般都不建立工业区
<br>工业区 全部放去其他的格子  纯工业区