模拟城市中文网

入住
搜索

分区问题

我在划分住宅、商业、工业区的时候,从不划分低密度和中密度的,直接划分高密度的。这样对城市的发展有影响吗?
直接规划高密度,反而会减少需求,所以要从低开始
只分高密度不是也能长出低、中和高的住宅、商业和工业吗?
就开始发展时有影响~~
到后期就没影响了

评分

wukebnu + 15 热心助人

影响不大
不过挑战更大些而已
全是高密
有可能条件合适了,嗖嗖地狂长楼,结果是供求不平衡,大面积黑楼或灰楼
要不嫌灰楼不雅,黑楼有碍观瞻,可以应对短期内大量人口带来的各种压力,那就用吧
原帖由 wukebnu 于 2009-3-13 02:11 发表
影响不大
不过挑战更大些而已
全是高密
有可能条件合适了,嗖嗖地狂长楼,结果是供求不平衡,大面积黑楼或灰楼
要不嫌灰楼不雅,黑楼有碍观瞻,可以应对短期内大量人口带来的各种压力,那就用吧 ...

先生神算呀,果真如此。
那是看RCI吗,它要低收入住宅就分低密度住宅区,它要高收入商业就分高密度商业区,它要制造业就分中密度工业区,以此类推,是这样吗?
我想它是分低、中、高密度区,而不是低、中、高收入呀!

回复 6# 的帖子

密度和收入是两个概念
RCI中的低中高指收入,而不是密度
所谓密度,是指你划的地皮理论上能出多高的楼,密度越高,可能出现的楼越高.低密度上只能出低密度的楼,高密度的,可能是低密度的楼,可能是中密度的,条件合适了,也可能是高密度.
所谓收入,直观的理解,就是查询时建筑显示的$有多少,$越多,收入越高.另外从建筑外观来看,收入越高,往往建筑越华丽

评分

PlyrStar93 + 1 热心助人

原帖由 wukebnu 于 2009-3-13 13:00 发表
密度和收入是两个概念
RCI中的低中高指收入,而不是密度
所谓密度,是指你划的地皮理论上能出多高的楼,密度越高,可能出现的楼越高.低密度上只能出低密度的楼,高密度的,可能是低密度的楼,可能是中密度的,条件合适了,也 ...

你所说的曾经我就是这样理解的。也就是说我可以只分高密度随它发展就可以了呀,它要高收入的住宅就长高收入住宅,要低收入住宅就长低收入住宅就行了呀。但这样黑灰楼的现象很严重。

比如说,它需要中收入住宅或高收入商业,我是建哪个密度的比较合适呢?请指教。

回复 8# 的帖子

黑灰楼出现的原因是供求不平衡,以及没有控制好需求,如果不动税的话,至少要利用好宣布历史,一有中低收入楼出现,就赶紧宣布历史.这样一定程度有助防止高收入满地开花
你至于你说的情况,对于住宅,可以考虑暂时将高收入住宅税调到11.5%,这样高收入的需求没了,但已有的楼不至于因为税太高而倒掉.然后再划住宅,让中收入住宅进入,至于是何种密度,根据你的城市发展定位,现有整个区域的人口数量,以及你是否想出高楼等因素综合考虑.如果你想出高楼,那就用2X3或者更大的大小的高密度,如果不是,那用中密度就可以.
高商业的话,由于高商业在商业各行业中的优先权是最高的,所以,它肯定会捡着合适的地方就长.而有可能把其他的挤掉.如果你的城市可以长出商业高楼的话,划一小块地方,让它直接长出高楼就可以,如果还不能出现就业人口上千或者接近1千的楼,用高密也没关系,等到可以出的时候,再取消分区也不是不可以

评分

Nathaniel + 30 热心助人

原帖由 wukebnu 于 2009-3-13 13:20 发表
黑灰楼出现的原因是供求不平衡,以及没有控制好需求,如果不动税的话,至少要利用好宣布历史,一有中低收入楼出现,就赶紧宣布历史.这样一定程度有助防止高收入满地开花
你至于你说的情况,对于住宅,可以考虑暂时将高收入 ...

也就是说,我可以只划分高密度分区,但要注意需求,做好宣布历史就可以了。这是我的理解,不知是否正确。

还有一点,怎样准确的看需求?就是当前城市中,需要多少低收入住宅、多少高商业等。

谢谢。
这个......
市长模式面板上有三个条状物,分别是绿蓝黄,点进去就可以看了

评分

回复 10# 的帖子

甚至可以考虑在可以出高楼后,适当取消分区来实现供求平衡
RCI的话,参考11楼
或者也可考虑去下个人口统计所的插件,或许更方便些

评分

PlyrStar93 + 1 热心助人

原帖由 wukebnu 于 2009-3-13 19:21 发表

甚至可以考虑在可以出高楼后,适当取消分区来实现供求平衡
RCI的话,参考11楼
或者也可考虑去下个人口统计所的插件,或许更方便些

能给个下载这插件的链接吗?我在论坛里搜了,没有啊。谢了
http://www.simcity.cn/forum.php? ... %26amp%3Btypeid%3D5
这个
插件怎么使用不必讲了吧

评分

万分感谢各位的回复。